Пожалуй, Кулинария в Пандарии подверглась наиболее серьезным изменениям среди профессий. Я предлагаю вам небольшое превью изменений этой профессии. Учителя кулинарии располагаются на рынке Полугорья в Долине четырех ветров. Да, вы не ошиблись, именно учителя, потому что в Пандарии у этой профессии будет аж 6 специализаций.
Чтобы освоить какую-либо специализацию, сперва нужно стать дзен-мастером, что позволит прокачивать профессию до навыка в 600.
После этого у вас появляется доступ к ряду обычных рецептов, восстанавливающих ХП/ману и увеличивающих ваши характеристики. Примеры:
- Домашний сыр из молока яка — 100 скорости
- Отварной кокон шелковичного червя — 100 меткости
- Обжаренный овсяный чай — 100 искусности
- Пирожок с красной фасолью — 200 мастерства
- Острый йогурт — 200 скорости
- Персиковый пирог — 200 парирования
- Рыбный пирог — 250 меткости
- Фрикадельки по-пандаренски — 250 мастерства
Для самых простых рецептов блюд, аналоги которых падают с мобов, реагенты можно купить тут же, у тренера. Для более сложных придется добывать самим. Например, Золотой карп для Рыбного пирога ловится в любых водоемах Пандарии.
Освоив базовые навыки пандаренской кухни, вы можете перейти к чему-нибудь посложнее, параллельно делая квест на изучение всех рецептов.
И вот тут-то начинается самое интересное. Как я уже говорил, игрокам доступны 6 специализаций кулинарии в Mists of Pandaria, определяющих принцип приготовления блюд. Причем их все можно выучить одновременно, но прокачка каждой специализации производится по отдельности. Повысив навык до 600 в специализации Горшок, нельзя изучить топовые рецепты специализации Дистилляция, не прокачав ее. И т.д.
Вот что мы имеем:
Специализация: Дистилляция
Ей обучает учитель Бобо Железная лапа.
Рецепты:
- Женьшеневый чай — 100к ХП/маны
- Зеленый ведьминский отвар — 100к ХП/маны
- Завтрак безумного пивовара — 100к ХП/маны, мания величия, глюки
- Пандаренское пиршество — 200к ХП/маны, 275 к одной из характеристик
- Большое пандаренское пиршество — 200к ХП/маны, 275 к одной из характеристик
Специализация: Плита
Учитель — Цзянь Железная лапа. Дает высокие бонусы к выносливости, рекомендовано для танков.
Рецепты:
- Жареная дичь — 375 к выносливости
- Блюдо из рыбы-близнеца — 415 к выносливости
- Рулетики монастыря Чунь Тянь — 450 к выносливости
- Пандаренское пиршество
- Большое пандаренское пиршество
Специализация: Поджарка
Учитель — Кор Железная лапа. Дает бонусы к силе.
Рецепты:
- Обугленный стейк из тигра — 250 к силе
- Рыба-вечноцвет — 275 к силе
- Стейк с черным перцем — 300 к силе
- Пандаренское пиршество
- Большое пандаренское пиршество
Специализация: Вок
Учитель — Антея Железная лапа. Существенно увеличивает ловкость.
Рецепты:
- Жареный рис Нефритового леса — 250 к ловкости
- Хозенский стир-фрай — 275 к ловкости
- Рисовая лапша морских туманов — 300 к ловкости
- Пандаренское пиршество
- Большое пандаренское пиршество
Специализация: Пароварка
Учитель — Янь Железная лапа. Делает упор на дух.
Рецепты:
- Клецки с креветками — 250 к духу
- Горячий котелок духов огня — 275 к духу
- Манты — 300 к духу
- Пандаренское пиршество
- Большое пандаренское пиршество
Специализация: Горшок
Учитель — Мэй Мэй Железная лапа. Увеличивает интеллект.
Рецепты:
- Суп из клубящегося тумана — 250 к интеллекту
- Тушеная волчатина — 275 к интеллекту
- Рыбная похлебка могу — 300 к интеллекту
- Пандаренское пиршество
- Большое пандаренское пиршество
Таким образом, пиршества доступны для всех специализаций и потому одинаковы. Но наилучший эффект дает употребление какой-либо особой пищи: танкам — жареной на плите, а магам — сваренной в горшке. Конечно, разница не так велика (25 единиц), но все же…
Для всех топовых рецептов требуется множество реагентов. Причем, судя по описаниям, для многих реагентов придется фармить фермы. В прямом смысле: репа, морковь и т.д. будут получаться за выполнение дейликов фермеров Полугорья, либо за выращивание их на собственном «дачном участке».
Кроме того, в награду за квесты дают некие Награды шеф-повара, за которые, вероятно, можно будет покупать еще более крутые рецепты.
✔
Комментарии закрыты.