Lotus показал часть салона своей последней бензиновой машины

Lotus показал часть салона своей последней бензиновой машины

Британцы опубликовали видеоролик с новым спорткаром Emira, который станет последним автомобилем Lotus с традиционным двигателем внутреннего сгорания

Читайте также



Статьи
7 апреля

«Таких очень много». Стало известно о машинах, которые не штрафуют камеры

Статьи
15 апреля

Налог на роскошь 2021: эти машины добавят в список (Kia, VW и другие)

Новости
4 мая

Здесь вас точно оставят без прав: 6 ловушек ГИБДД

Новости
19 апреля

Toyota показала новый кроссовер размером с RAV4

Компания Lotus опубликовала видеотизер, дающий представление о салоне нового спорткара под названием Emira. Эта модель станет последним автомобилем в истории британской марки, оснащенным классическим двигателем внутреннего сгорания.

В ролике видно усеченное спортивное рулевое колесо с отделкой из алькантары и желтой меткой «на 12 часов». В центре руля виден слегка модернизированный фирменный логотип Lotus, который ранее появился на электрическом гиперкаре Evija. Наконец, в видео показана виртуальная приборная панель нового спорткара с цифровым тахометром, красная зона которого начинается на отметке 7000 оборотов в минуту.

Название спорткара образовано от арабского слова «эмир», которое означает «повелитель» или «вождь». В основу автомобиля, «в корне меняющего правила игры», ляжет совершенно новая облегченная архитектура из алюминия.

Запись в facebook пользователя 135849009792886

Автопроизводитель уже подтвердил, что Emira будет доступен с различными двигателями внутреннего сгорания, однако пока не известно, с какими именно. Британцы могут использовать как традиционный модернизированный 3,5-литровый двигатель V6 от Toyota, так и двухлитровую «турбочетверку» фирмы Volvo, которая вместе с Lotus входит в китайский концерн Geely.



Новости
27 апреля

Последний в истории бензиновый Lotus назовут в честь арабского титула



Новости
10 марта

Продюсер Бритни Спирс сочинил звук для электрокара Lotus

Премьера Lotus Emira состоится 6 июля 2021 года. Новинка станет последним бензиновым автомобилем в истории марки — после ее выпуска британцы полностью сконцентрируются на разработке электрических машин.