Гипотеза об общей структуре Вселенной и о действующих в ней силах

Потенциальная энергия Вселенной это энергия взаимодействия между различными формами материи. Потенциальной энергией не может обладать ни одна форма материи без взаимодействия с другими формами материи. Пространство и время - основный формы материи, существование, которых возможно только в форме единого конгломерата материи - пространства-времени. Сами по себе, по отдельности друг от друга ни пространство, ни время энергией не обладают и не существуют. Реально существует только конгломерат пространства-времени и его потенциальная энергия внутреннего взаимодействия. Потенциальная энергия взаимодействия пространства-времени определяет полную потенциальную энергию Вселенной.
Прно, т.к. все три пространственные координаты выражены в одних и тех же единицах длины L и, следовательно, с этой точки зрения пространство Вселенной одномерно!
Пространство S представляет собой одномерную сплошную среду (континуум), в которой все физические характеристики зависят от "грубой" переменной L, относящейся к длине произвольного отрезка, а не к отдельным точкам внутри него. То же самое можно сказать и о произвольной площади плоскости L2, и произвольном объёме L3 пространства S.
Время представляет собой одномерную сплошную среду (континуум), в которой все физические характеристики зависят от "грубой" переменной T, относящейся к длительности произвольного отрезка времени, а не к отдельным точкам внутри него. Возможные степени величины времени Тпродолжительность или длительность в одном случае процесса, в другом физического объекта.
На основании выше сказанного мы утверждаем, что пространственно-временной континуум представляет собой двумерную сплошную бесконечную упругую среду. Пространственно-временной континуум как механическая система, обладающая бесконечным числом внутренних степеней свободы, описывается скалярным полем плотности (энергии) и векторным полем скоростей и целиком относиться к движущемся объектам или у объектам, основной характеристикой которых является скорость. И, следовательно, является не математическим, а физическим континуумом.
Владимир Викторович Дворцевой
Отзывы и комментарии