Вкусные рецепты: Салат Нежность, Багели, Сдобное тесто "Счастливый случай" и пирожки из него.
Салат Нежность1 Курочку порезать соломкой, 2 Огуреть потереть на крупной терке 3 Чернослив порезать тоненькой соломкой 4 Яйцо потереть на крупной терке 5 Сыр потереть на мелкой терке 6 Грецкие орехи измельчить в блендоре (мелко) Салат выкладывать в порционный салатник слоями: - огурец - курица - чернослив - яйцо - сыр - украсить майонезом (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!) - посыпать орешками Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Куриная грудка (можно подкопченую),
2 свежих огурца,
2 яйца,
сыр 100гр (твердый),
3 ягоды чернослива (вяленого)
Грецкие орехи 50 гр
майонез
БагелиРазведите дрожжи и 1 ч.л. сахара в 250 мл теплой воды Оставьте в теплом месте на 20-30 минут, чтобы опара вспенилась Смешайте муку, соль и 6 ч.л. сахара Введите растительное масло и 2 взбитых яйца, а затем - опару Смешайте в однородную массу Вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет эластичным Сформируйте шар Накройте его салфеткой и оставьте подходить пока тесто не увечится вдвое Снова вымесите тесто и разделите на 20 одинаковых частей Скатайте каждую часть в колбаску длиной 18 см, сверните в колечко, скрепите края Опустите багели в подсоленный кипяток на 15 секунд Переложите на смазанный маслом (или пекарская бумага) противень Смажьте яйцом Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 гр Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
450-500 гр муки
2 ч.л.сухих дрожжей
7 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 взбитых яйца
1 взбитое яйцо для смазывания
250 мл воды
Сдобное тесто "Счастливый случай" и пирожки из него.Почти все знают,как замешивается дрожжевое тесто...опара,подъём,долгое вымешивание(тесто руки любит),расстойка, теплое (без сквозняков)помещение и т.д. Это всё правильно,но иногда хочется правила чуть-чутьизменить... ТЕСТО:все продукты -комнатной температуры. Включить духовку для разогрева - 160 градусов. Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить каймак(сливки) и легко! взбить-смешать до однородности(иначе сливки взобьюся в густой крем). Муку смешать с сухими дрожжами.Всыпать в яично-сливочную смесь и замесить тесто(2-4 минуты)-желательно нелипнующее к рукам.(если "липнет"-оставьте так!) Тесто подкатайте в шар,подпылите мукой.Накройте посуду с тестом фольгой или бумагой для выпечки,укутайте в два полотенца.Поставьте в духовку и отключите её. Через 30-40 минут достаньте тесто. Духовку включите на 200 градусов. Тесто вымисите минуты 2-4(можно добавить муки -2 ст.л.),оно мягкое,приятное и шикарно! отходит от рук и стенок миски. Снова укутайте,поставьте в духовку и отключите её. Через 40 минут,если тесто увеличилось в 3 раза,оно готово! Пирожки можно сделать с мясом,творогом,рисом и т.д. НАЧИНКА:Рис отварить в большом количестве хорошо посоленой воды,до готовности.Откинуть на дуршлаг,остудить. Смешать с нарезанными яйцами,белком,сметаной.Соль и перец - по вкусу. Пирожки можно сделать с мясом,творогом,рисом и т.д. ПИРОЖКИ: Тесто разделить на 20-25 кусочков.Подкатать в шарик и рукой размять в круг(толщина 0,5-0,7 см).На середину положить начинку,соединить края и хорошо защипнуть шов.Пирожок можно уложить швом вниз.А можно сделать шов сверху- "верёвочкой" или просто,ровно соединив края. Пирожки выложить на противень на расстоянии друг от друга,накрыть полотенцем и дать им расстояться.(Можно снова поставить в духовку до увеличения в 1,5 раза-минут 15-20.) Желток смешать с 1-2 ч.л. воды(молока) и смазать кисточкой верх пирожков,посыпать кунжутом. Печь в хорошо разогретой духовке (180 градусов) - 20 минут,до зарумянивания. Достать,снять с противня и дать им остыть,накрыв полотенцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1/2 ст.
Соль - щепотка.
Каймак (или сливки 35%) - 300 гр.
Мука - 470 гр.(просеять!)
Дрожжи (быстрые) - 1 пакетик(11 гр.)
Желток яйца(сырой) - 1 шт.
НАЧИНКА:
Рис круглый - 0,5 ст.
Яйца (варёные) - 4 шт.
Белок яйца (сырой) - 1 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Соль,перец - по вкусу.
Вам понадобится:
Куриная грудка (можно подкопченую),
2 свежих огурца,
2 яйца,
сыр 100гр (твердый),
3 ягоды чернослива (вяленого)
Грецкие орехи 50 гр
майонез
БагелиРазведите дрожжи и 1 ч.л. сахара в 250 мл теплой воды Оставьте в теплом месте на 20-30 минут, чтобы опара вспенилась Смешайте муку, соль и 6 ч.л. сахара Введите растительное масло и 2 взбитых яйца, а затем - опару Смешайте в однородную массу Вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет эластичным Сформируйте шар Накройте его салфеткой и оставьте подходить пока тесто не увечится вдвое Снова вымесите тесто и разделите на 20 одинаковых частей Скатайте каждую часть в колбаску длиной 18 см, сверните в колечко, скрепите края Опустите багели в подсоленный кипяток на 15 секунд Переложите на смазанный маслом (или пекарская бумага) противень Смажьте яйцом Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 гр Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
450-500 гр муки
2 ч.л.сухих дрожжей
7 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 взбитых яйца
1 взбитое яйцо для смазывания
250 мл воды
Сдобное тесто "Счастливый случай" и пирожки из него.Почти все знают,как замешивается дрожжевое тесто...опара,подъём,долгое вымешивание(тесто руки любит),расстойка, теплое (без сквозняков)помещение и т.д. Это всё правильно,но иногда хочется правила чуть-чутьизменить... ТЕСТО:все продукты -комнатной температуры. Включить духовку для разогрева - 160 градусов. Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить каймак(сливки) и легко! взбить-смешать до однородности(иначе сливки взобьюся в густой крем). Муку смешать с сухими дрожжами.Всыпать в яично-сливочную смесь и замесить тесто(2-4 минуты)-желательно нелипнующее к рукам.(если "липнет"-оставьте так!) Тесто подкатайте в шар,подпылите мукой.Накройте посуду с тестом фольгой или бумагой для выпечки,укутайте в два полотенца.Поставьте в духовку и отключите её. Через 30-40 минут достаньте тесто. Духовку включите на 200 градусов. Тесто вымисите минуты 2-4(можно добавить муки -2 ст.л.),оно мягкое,приятное и шикарно! отходит от рук и стенок миски. Снова укутайте,поставьте в духовку и отключите её. Через 40 минут,если тесто увеличилось в 3 раза,оно готово! Пирожки можно сделать с мясом,творогом,рисом и т.д. НАЧИНКА:Рис отварить в большом количестве хорошо посоленой воды,до готовности.Откинуть на дуршлаг,остудить. Смешать с нарезанными яйцами,белком,сметаной.Соль и перец - по вкусу. Пирожки можно сделать с мясом,творогом,рисом и т.д. ПИРОЖКИ: Тесто разделить на 20-25 кусочков.Подкатать в шарик и рукой размять в круг(толщина 0,5-0,7 см).На середину положить начинку,соединить края и хорошо защипнуть шов.Пирожок можно уложить швом вниз.А можно сделать шов сверху- "верёвочкой" или просто,ровно соединив края. Пирожки выложить на противень на расстоянии друг от друга,накрыть полотенцем и дать им расстояться.(Можно снова поставить в духовку до увеличения в 1,5 раза-минут 15-20.) Желток смешать с 1-2 ч.л. воды(молока) и смазать кисточкой верх пирожков,посыпать кунжутом. Печь в хорошо разогретой духовке (180 градусов) - 20 минут,до зарумянивания. Достать,снять с противня и дать им остыть,накрыв полотенцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1/2 ст.
Соль - щепотка.
Каймак (или сливки 35%) - 300 гр.
Мука - 470 гр.(просеять!)
Дрожжи (быстрые) - 1 пакетик(11 гр.)
Желток яйца(сырой) - 1 шт.
НАЧИНКА:
Рис круглый - 0,5 ст.
Яйца (варёные) - 4 шт.
Белок яйца (сырой) - 1 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Соль,перец - по вкусу.
Отзывы и комментарии