Вкусные рецепты: Пирог с грибами по-украински в микроволновой печи, кофе "Пять вкусов", Торт "Красная роза - эмблема любви!"
Пирог с грибами по-украински в микроволновой печиЭто украинский рецепт открытого пирога на кефире, который можно приготовить всего за несколько минут в микроволновой печи. На 2 часа замочить грибы в теплой воде. На водяной бане растопить маргарин, перемешать его с кефиром, добавить соду, постепенно ввести муку и замесить тесто, оставить тесто для расстойки на 50 мин. Нарезать, перемешать с нашинкованным мелко луком грибы, поперчить и посолить, влить немного воды (она должна покрывать грибы полностью), на полной мощности микроволновой печи готовить 5-6 мин. Раскатать тесто, выложить его в форму размером около 20-25 см, по краям сделать бортики. Выложить на тесто равномерным слоем грибную начинку, посыпать все сверху рубленым зеленым луком. На полной мощности запечь пирог с грибами по-украински в микроволновой печи 5-6 мин, затем довести до готовности в течение еще 2-3 мин на средней мощности, в этой же посуде подать к столу.
Вам понадобится:
Для теста:
320 г муки
250 г кефира
200 г сливочного маргарина
1/2 ч. л. соды
соль
Для начинки:
150 г сушеных грибов
100 г репчатого лука
зеленый лук
черный молотый перец
соль
кофе "Пять вкусов"Лимон в чашке хорошо растереть с сахаром, добавить кофе, кипяток, затем мед и спиртное. Образуется напиток с насыщенным полноценным вкусом и ароматом. (Не переусердствуйте с лимоном и алкоголем, их вкус в этом случае может перебить другие).
Вам понадобится:
кофе (1 ч.л. или по вкусу),
лимон (1 долька),
сахар (1 ч.л.),
мед (1 ч.л.)
коньяк (водка, ром, виски)- (1/2 ч.л.)
Торт "Красная роза - эмблема любви!"Испечь шоколадный бисквит, подробно об этом я уже рассказывала, можно посмотреть в прошлых тортиках, рецепт тот же + 4 ч. л. какао Пропитку решено было сделать для взрослых, меня пригласили на небольшую гулянку девчонок ;) Коньяк 2 ст. л., ромовая эссенция 2 капли, лимонный сок 1 ст. л., сахар 2 ст. л., вода 100 грамм - всегда делаю примерно и корректирую по вкусу. Насыщенный коньячный вкус, что надо для ночной вечеринки ;) Разрезала на три коржика, верх не ровняла, потому что мне как-раз хотелось такое объемное сердце :) Крем сливочно-шоколадный из белого шоколада описывала в торте "Мраморный" - нагреть сливки и шоколад на водяной бане, остудить и взбить. Масло взбить с пудрой, массы соединить. Пропитать коржи и смазать кремом рассчитывая на верх торта. Покрыть со всех сторон кремом и отправить на холод. Застывший крем хорошо выровнять. Покрыть торт марципаном. Натали, передаю тебе огромную благодарность, казалось бы такая простая вещь - утюжок, но без нее так ровно не получится, отличная штука!!! Я просто в восторге!!! Спасибо :* И обрезать лишний марципан, у меня вот такой инструмент - очень удобный, не царапает и не режет подложку. Все что нужно для создания бархатной поверхности. Для начала я попробовала на тарелочке, как будет получаться. Затем всю поверхность вокруг торта застелила пищевой пленкой, дабы не забрызгать все вокруг. Королевская глазурь - тоже писала как сделать, взбивать белки с небольшим количеством пудры, до крепкой глянцевой массы, затем понемногу добавлять пудру, общее время взбивания около 10 минут. Главное не переборщить, белки разного размера, и пудры может понадобиться чуть меньше. Но по консистенции глазурь должна быть очень густая и крепко стоять на ложке. Затем посыпаем обильно шоколадной крошкой, на боках я немного прижимала крошку ножом, верх торта немного прижала через пленку, чтобы крошка закрепилась в глазури. Для таких целей по идее нужен аэрограф, но мне до него еще далеко :( когда-нибудь может закажу, классная штука. За не имением такого приспособления, берем новую зубную щетку и брызгаем об нож или об палец, мне пальцем даже удобнее было на поверхность торта. Вот что получилось. Как делать розы, я уже отчитывалась. Готовые розы я сначала разместила на тарелке, чтобы прикинуть где-какая будет лежать. И перенесла их на торт. Обучение :) Увидела на видео, как люди учатся пользоваться кондитерским мешком, странно, что мне даже в голову это не приходило, теперь только попробовав на тарелке буду делать на торте. Вот к примеру, волан внизу торта, выполняется насадкой для розы, волнообразными движениями :) Сделала и мне показалось, что глазурь жидковата, потом добавляла еще пудру. Пробовала делать шаг-ракушка, уперто не получалось :(
Вам понадобится:
Бисквит на 6 яиц
225 грамм муки
180 грамм сахарной пудры
4 ч. л. какао
Форма разъемная сердце
Белый шоколадный сливочный крем:
4 ст. л. жирных сливок
150 грамм белых шоколадных батончиков
200 грамм сливочного масла
80 грамм сахарной пудры
Марципан 300 грамм
Королевская глазурь:
2 белка
400 грамм сахарной пудры
Краситель пищевой красный + немного воды
Белый шоколад пористый 1-2 плитки
Вам понадобится:
Для теста:
320 г муки
250 г кефира
200 г сливочного маргарина
1/2 ч. л. соды
соль
Для начинки:
150 г сушеных грибов
100 г репчатого лука
зеленый лук
черный молотый перец
соль
кофе "Пять вкусов"Лимон в чашке хорошо растереть с сахаром, добавить кофе, кипяток, затем мед и спиртное. Образуется напиток с насыщенным полноценным вкусом и ароматом. (Не переусердствуйте с лимоном и алкоголем, их вкус в этом случае может перебить другие).
Вам понадобится:
кофе (1 ч.л. или по вкусу),
лимон (1 долька),
сахар (1 ч.л.),
мед (1 ч.л.)
коньяк (водка, ром, виски)- (1/2 ч.л.)
Торт "Красная роза - эмблема любви!"Испечь шоколадный бисквит, подробно об этом я уже рассказывала, можно посмотреть в прошлых тортиках, рецепт тот же + 4 ч. л. какао Пропитку решено было сделать для взрослых, меня пригласили на небольшую гулянку девчонок ;) Коньяк 2 ст. л., ромовая эссенция 2 капли, лимонный сок 1 ст. л., сахар 2 ст. л., вода 100 грамм - всегда делаю примерно и корректирую по вкусу. Насыщенный коньячный вкус, что надо для ночной вечеринки ;) Разрезала на три коржика, верх не ровняла, потому что мне как-раз хотелось такое объемное сердце :) Крем сливочно-шоколадный из белого шоколада описывала в торте "Мраморный" - нагреть сливки и шоколад на водяной бане, остудить и взбить. Масло взбить с пудрой, массы соединить. Пропитать коржи и смазать кремом рассчитывая на верх торта. Покрыть со всех сторон кремом и отправить на холод. Застывший крем хорошо выровнять. Покрыть торт марципаном. Натали, передаю тебе огромную благодарность, казалось бы такая простая вещь - утюжок, но без нее так ровно не получится, отличная штука!!! Я просто в восторге!!! Спасибо :* И обрезать лишний марципан, у меня вот такой инструмент - очень удобный, не царапает и не режет подложку. Все что нужно для создания бархатной поверхности. Для начала я попробовала на тарелочке, как будет получаться. Затем всю поверхность вокруг торта застелила пищевой пленкой, дабы не забрызгать все вокруг. Королевская глазурь - тоже писала как сделать, взбивать белки с небольшим количеством пудры, до крепкой глянцевой массы, затем понемногу добавлять пудру, общее время взбивания около 10 минут. Главное не переборщить, белки разного размера, и пудры может понадобиться чуть меньше. Но по консистенции глазурь должна быть очень густая и крепко стоять на ложке. Затем посыпаем обильно шоколадной крошкой, на боках я немного прижимала крошку ножом, верх торта немного прижала через пленку, чтобы крошка закрепилась в глазури. Для таких целей по идее нужен аэрограф, но мне до него еще далеко :( когда-нибудь может закажу, классная штука. За не имением такого приспособления, берем новую зубную щетку и брызгаем об нож или об палец, мне пальцем даже удобнее было на поверхность торта. Вот что получилось. Как делать розы, я уже отчитывалась. Готовые розы я сначала разместила на тарелке, чтобы прикинуть где-какая будет лежать. И перенесла их на торт. Обучение :) Увидела на видео, как люди учатся пользоваться кондитерским мешком, странно, что мне даже в голову это не приходило, теперь только попробовав на тарелке буду делать на торте. Вот к примеру, волан внизу торта, выполняется насадкой для розы, волнообразными движениями :) Сделала и мне показалось, что глазурь жидковата, потом добавляла еще пудру. Пробовала делать шаг-ракушка, уперто не получалось :(
Вам понадобится:
Бисквит на 6 яиц
225 грамм муки
180 грамм сахарной пудры
4 ч. л. какао
Форма разъемная сердце
Белый шоколадный сливочный крем:
4 ст. л. жирных сливок
150 грамм белых шоколадных батончиков
200 грамм сливочного масла
80 грамм сахарной пудры
Марципан 300 грамм
Королевская глазурь:
2 белка
400 грамм сахарной пудры
Краситель пищевой красный + немного воды
Белый шоколад пористый 1-2 плитки
Отзывы и комментарии