Вкусные рецепты: Тесто «Колобок» (1), Самса из легкого и печени, Суп из чечевицы

Вам понадобится:
мука грубого помола 200г320 мл (1граненый стакан130г)
дрожжи,инстант (порошок) 1,5 ч.л.
масло сливочное,30г
яйцо,1шт.
сахар,3ч.л.
соль,1/2 ч.л.
молоко,100мл
Самса из легкого и печениМуку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки по 100 гр., раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольников, укладывают на листы смазанные постным маслом и выпекают в духовке до румяной корочки. Для приготовления фарша легкое, печень и сердце отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус. Подают в горячем виде.
Вам понадобится:
Для теста
2 стакана муки, 2 ст.ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды, 1 ч.ложка соли.
Для фарша
на 2 части легкого, по 1 части сердца и печени (баранина или говядина), 1 луковица, соль, черный перец по вкусу.
Для соуса
1 ч.ложка муки, 50 гр. бульона.
Суп из чечевицычечевицу замочить пару часов до варки. Положить в кастрюлю чечевицу, перловую крупы, кусочки моркови, лук, сельдерей, картофель, томат-пюре, шпинат, соль, сахар, лавровый лист. Залить водой и варить около 2 часов. Честно говоря (а я привыкла говорить честно), уже через час все было достаточно мягко, но я упорно варила еще. За второй час варки cуп изменился не очень. В тарелку положим молотый черный перец и оливковое масло невинных девиц (шутка, но так переводится extravirgin). Или нерафинированное подсолнечнее масло, то, которое с сильным ароматом. Мясоеды пусть ложат кусочки копченного бекона или колбасы.
Вам понадобится:
250 гр. чечевицы 150 гр. перловой крупы
2 моркови
1 луковица
2 картофелины
2 стебля сельдерея
200 гр. томат-пюре
2 чайные ложки сахара
1 лавровый лист
4 кубиков замороженного шпината
соль, перец, укроп, свежее оливковое масло
Отзывы и комментарии