Вкусные рецепты: Тесто «Колобок» (1), Самса из легкого и печени, Суп из чечевицы

Тесто «Колобок» (1)Тесто:Разогреть масло, чтобы оно стало очень мягким, но не растопилось ( в микроволновке 10 сек). Подогреть молоко и смешать со взбитым яйцом (получится 140мл) В емкость просеять муку. В центре мучной горки сделать ямку, насыпать в нее сахар, дрожжи и залить смесью молока с яйцом. Пальцами размешать до однородной массы. Затем добавить соль и масло, и продолжитьразминать массу рукой.NB: Если есть лишнее время, тогда дрожжи расвести теплым молоком и дать подняться. Все остальное по плану. Затемпереложить тесто на слегка припорошенную мукой широкую доску. Вымыть руки, немного расстереть муку на лодонях и обеими руками начать аккуратно разминать тесто, примерно 10 минут. Потом сделать колобок, за край ущипнуть пальцами немного тестаи потянуть:от расстяжки на тесте должна образоватьсяправильнаядырочка. Готово!На фотке у меня дырочки не образовалось тк. одной рукой тянуть не удобно – надо двумя. Переложить колобок (умещается в ладонях) в посуду, предварительно насыпав на дно щепотку муки. Закрыть целофаноми поставить подниматься в духовку на 40 минут при 40С или в микроволновку, если там есть режим «духовка» на тех же условиях. По окончании колобок увеличится в два раза. Вынимаем и проверяем кондицию теста.Для этого нужно указательным пальцем проткнуть серединку шарика. И если углубление от пальца сохронится, то тесто получилось правильным.Поздравим себя и приступим кдальнейшей выпечке! Если нет, тогда следует примять колобок и поставить подниматься в тепло заново.Затем смотри пункт 5.

Вам понадобится:
мука грубого помола 200г320 мл (1граненый стакан130г)
дрожжи,инстант (порошок) 1,5 ч.л.
масло сливочное,30г
яйцо,1шт.
сахар,3ч.л.
соль,1/2 ч.л.
молоко,100мл
Самса из легкого и печениМуку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки по 100 гр., раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольников, укладывают на листы смазанные постным маслом и выпекают в духовке до румяной корочки. Для приготовления фарша легкое, печень и сердце отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус. Подают в горячем виде.

Вам понадобится:
Для теста
2 стакана муки, 2 ст.ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды, 1 ч.ложка соли.
Для фарша
на 2 части легкого, по 1 части сердца и печени (баранина или говядина), 1 луковица, соль, черный перец по вкусу.
Для соуса
1 ч.ложка муки, 50 гр. бульона.
Суп из чечевицычечевицу замочить пару часов до варки. Положить в кастрюлю чечевицу, перловую крупы, кусочки моркови, лук, сельдерей, картофель, томат-пюре, шпинат, соль, сахар, лавровый лист. Залить водой и варить около 2 часов. Честно говоря (а я привыкла говорить честно), уже через час все было достаточно мягко, но я упорно варила еще. За второй час варки cуп изменился не очень. В тарелку положим молотый черный перец и оливковое масло невинных девиц (шутка, но так переводится extravirgin). Или нерафинированное подсолнечнее масло, то, которое с сильным ароматом. Мясоеды пусть ложат кусочки копченного бекона или колбасы.

Вам понадобится:
250 гр. чечевицы 150 гр. перловой крупы
2 моркови
1 луковица
2 картофелины
2 стебля сельдерея
200 гр. томат-пюре
2 чайные ложки сахара
1 лавровый лист
4 кубиков замороженного шпината
соль, перец, укроп, свежее оливковое масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: