Вкусные рецепты: Булочки песто ( розочки песто ), Ярпаг долмасы (Вариант), Cалат "Пикантная курица"

Булочки песто ( розочки песто )В миксер закладываем все ингридиенты для теста (можно замесить руками), тесто должно получиться крутым.Смазать поверхность теста маслом и накрыть плёнкой чтобы не подсохло. Поставить в теплое место и дать ему подняться. На поверхности посыпанной мукой раскатать тесто в большой прямоугольник, намазать ровный слой песто и сверху натереть сыр.Завернуть в рулет и порезать на дольки. Выложить дольки в форму в виде розочек на растоянии друг от друга. Смазать розочки маслом и дать тесту отдохнуть, приблизительно пол часа - 40 мин. Выпекать в духовке при тем. 190гр. до золотистого цвета. Подавать горячим.

Вам понадобится:
Тесто - 1кг муки,1п (50гр)сухих дрожжей,2 ст.лож. мёда, 2 ст.лож. соли, 2,5 (600мл)стакана воды. Немного муки для раскатки теста.
Начинка - готовая замазка песто, тёртый сыр ( я брала 2 сорта сыра-сулгуни и пармезан )
Ярпаг долмасы (Вариант)Зелень промойте как следует, нашинкуйте. Рис промойте. Мясо перемешайте с луком, добавьте все ингредиенты - рис, нашинкованную зелень, соль и черный перец по вкусу. Перемешать все как следует. Виноградные листья промыть, обдать кипятком, подержать в кипятке 2-3 минуты, вытащите из воды. В кастрюлю с толстым дном налейте чуть-чуть масла (можно растительного), разложите большие и некрасивые виноградные листья на дно кастрюли ( Я использую вниз на дно не виноградные листочки, а переворачиваю тарелку).Берите по одному виноградный лист, положите немного из массы на листик и закройте конвертиком долму. Вначале снизу, потом с боков, потом сверху (или просто-напросто заверните долму). Уложите долму цепочкой в кастрюлю. После того, как долма уложена, поставьте кастрюлю на огон(вначале на крепкий, как начнет закипать, переведите на средний), залейте водой, почти до краев последнего ряда долмы, положите сверху десертную тарелку, чтобы во время закипания долма не поднялась и не раскрылась, положите крышку и варите около 1-1,5 часа, пока листья не сварятся. Минут за 30 до приготовления я ложу сверху долмы сливочное масло (для сочности)накрываю тарелкой и крышкой и продолжаю варить. Долма подается с катыгом (простоквашей), смешанной с раздавленным чесноком. Вместо простокваши можно использовать обычный кефир.

Вам понадобится:
150-200 гр. свежих виноградных листьев(можно использовать засоленные листья )
500 гр. бараньего мясного фарша (можно смешать баранину и говядину)
200 гр. репчатого лука, проведенного через мясорубку
соль, перец по вкусу
зелень: кинза, укроп, мята (мяту можно не добовлять, на свой вкус)
100 гр. сырого риса
50-100 гр. сливочного масла
Соус: Кефир и чеснок
Cалат "Пикантная курица"Салат порвать руками. Из оливок вынуть косточки и порезать средненько. Помидоры тоже порезать средними кусочками. Сыр с плесенью и куриную грудку мелко порезать. Все ингридиенты для заправки смешать и вылить к курочке и компании. Перемешать и подавать к столу)

Вам понадобится:
Помидоры 2 штуки (средние)
Салат
Оливки зеленые штук 10-15
сыр с плесенью 100г
Вареная куриная грудка 300г
Для заправки:
оливковое масло 2 ст.л.
бальзамический уксус 2 ч.л.
соевый соус 3 ч.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: