Вкусные рецепты: Печенье с шоколадом и апельсиновым маслом., Ленивые булочки с сыром, Салат с сельдереем.

Печенье с шоколадом и апельсиновым маслом.Просеять разрыхлитель с мукой в миску. Добавить 40гр сливочного масла нарезанного мелкими кусочками и месить кончиками пальцев пока смесь не начнёт напоминать хлебные крошки. Добавить шоколадные капли или мелко нарезанный шоколад, 50 гр сахарнойпудрыи 125 мл молока,замесить мягкое тесто.Если тесто будет суховато добавить ещё чуть молока. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 2см.С помощью формочки вырезать печенья. Выложить печенье на пергаментную бумагу,чуть смазанную маслом и смазать верх печенья молоком. Выпекать в предварительно нагретой до 200 гр духовке,пока печенье не поднимется и не приобретёт золотистый цвет. Пока печенье выпекается приготовим апельсиновое масло. Взбить оставшееся сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру с апельсиновым соком и цедрой. Выложить масло в розетку и намазывать на тёплое печенье. Приятного чаепития.

Вам понадобится:
Мука пшеничная-220гр.
Разрыхлитель для теста-1ч.л.
Сливочное масло-120гр.
Шоколадные капли или шоколад-100гр.
Сахарная пудра-75г.
Молоко-150мл.
Цедра половины маленького апельсина.
Апельсиновый сок-2ч.л
Ленивые булочки с сыромМожно взять готовое дрожжевое тесто. Но я приготовила сама. В 100 мл. теплого молока развести 10 гр. свежих дрожжей и 1 ст. ложке сахара. Дать подняться. Замесить тесто из75 мл. растительного масла, 1 яйца, соли, дрожжей и примерно 300-350 гр. муки. Тесто должно быть мягким, нежным, эластичным. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза). Приготовить сырную заливку. В блендере смешать, брынзу, сметану, яйцо, горчицу и сыр (можно положить специи, зелень, можно вместо брынзы взять плавленный сыр....) Поднявшееся тесто, обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт и порезать на полоски (как лапшу). Полоски опустить в сырную заливку и вилкой перемешать. Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вилкой выложить небольшое количество теста на некотором расстоянии друг от друга. Б Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (зависит от величины булочки). Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
500 гр. дрожжевого теста
********************
1 яйцо
100 гр. брынзы
2 ст. ложки сметаны
1.5 чайн. ложка горчицы
50 гр. твердого сыра
Салат с сельдереем.Вареный говяжий язык,сельдерей, анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу - кружочками. Все хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью. В майонез предварительно добавляют мелко порезанные без кожицы и семян свежие помидоры.

Вам понадобится:
Язык говяжий - 200 г,
свекла - 200 г,
сельдерей - 100 г,
листья салата - 100 г,
анчоусы - 30 г,
помидоры свежие - 200 г,
майонез - 200 г,
соль.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: