Вкусные рецепты: Печенье с шоколадом и апельсиновым маслом., Ленивые булочки с сыром, Салат с сельдереем.

Вам понадобится:
Мука пшеничная-220гр.
Разрыхлитель для теста-1ч.л.
Сливочное масло-120гр.
Шоколадные капли или шоколад-100гр.
Сахарная пудра-75г.
Молоко-150мл.
Цедра половины маленького апельсина.
Апельсиновый сок-2ч.л
Ленивые булочки с сыромМожно взять готовое дрожжевое тесто. Но я приготовила сама. В 100 мл. теплого молока развести 10 гр. свежих дрожжей и 1 ст. ложке сахара. Дать подняться. Замесить тесто из75 мл. растительного масла, 1 яйца, соли, дрожжей и примерно 300-350 гр. муки. Тесто должно быть мягким, нежным, эластичным. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза). Приготовить сырную заливку. В блендере смешать, брынзу, сметану, яйцо, горчицу и сыр (можно положить специи, зелень, можно вместо брынзы взять плавленный сыр....) Поднявшееся тесто, обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт и порезать на полоски (как лапшу). Полоски опустить в сырную заливку и вилкой перемешать. Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вилкой выложить небольшое количество теста на некотором расстоянии друг от друга. Б Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (зависит от величины булочки). Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
500 гр. дрожжевого теста
********************
1 яйцо
100 гр. брынзы
2 ст. ложки сметаны
1.5 чайн. ложка горчицы
50 гр. твердого сыра
Салат с сельдереем.Вареный говяжий язык,сельдерей, анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу - кружочками. Все хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью. В майонез предварительно добавляют мелко порезанные без кожицы и семян свежие помидоры.
Вам понадобится:
Язык говяжий - 200 г,
свекла - 200 г,
сельдерей - 100 г,
листья салата - 100 г,
анчоусы - 30 г,
помидоры свежие - 200 г,
майонез - 200 г,
соль.
Отзывы и комментарии