Вкусные рецепты: Пирожок-булочка., Гренки бородинские с огуречным дипом, Торт "Ананасовая мечта"
Пирожок-булочка.1.ОПАРА: 2. В миску чуть-чуть муки,сахара и все дрожжи,помешать- сделать редкое,поставить в тёплое место. 3. Подогреть 500гр.молока и влить подходившее тесто,всё перемешать и положить остальное. 4. За время готовки должно подойти три раза. 5. Подошло,вымешать и лепить пирожки. 6. На листу должно подойти,смазать желтком. 7. Выпекать 20-30мин. 8. После выпечки смазать сахаром с водичкой,что бы блестели. 9. Лист желательно смазывать жиром,для мягкости
Вам понадобится:
*ТЕСТО:
* 500гр.теплого молока
* 2яйца
* 70гр.маргарина
* 150гр.сахара
* 50-70гр.дрожжей
* 2ложки постного масла
* 4стакана муки
* Начинка повидло
Гренки бородинские с огуречным дипомРежем огурец сначала на тонкие-тонкие кружочки, потом на тоненькие полосочки, а потом еще измельчаем до более мелкого состояния. Лук, укроп и чеснок так же мелко режем. Смешиваем огурец, укроп, лук, чеснок, сметану и майонез сролим и аккуратно все перемешиваем. Нарезаемчерный хлеб брусочками и обжариваем егорастительном масле - это наши гренки. Берем гренку зачерпываем ей дип и едим))) Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Огурец - 1/3 шт
Укроп - 1/3 пучка (небольшого)
Лук зеленый - 4 пера
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст ложки
Майонез - 1 ст ложка
Хлеб бородинский - 1 большой кусок
Соль
Торт "Ананасовая мечта"Для бисквита: Отделить белки от желтков. Смешать муку,разрыхлитель,желтки,сахарную пудру, соль,крахмал,воду и взбитые белки,все перемешать добавить какао и еще раз перемешать. Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 175°С около 35 минут. Бисквит остудить и разрезать на две части. В дуршлаг диаметром 26 см выкладываем кольца ананаса,остальное закрываем мандаринами. Готовим крем. Желатин размягчаем в соке ананасаи растворяем его при маленькой температуре,остужаем. Сливки взбиваем с сахаром,ванилином и закрепителем до загустения,продолжая взбивать медленно вливаем желатин .Все хорошо перемешать. В крем добавляем нарезанные ананас,мандарины и одну часть нарезанного бисквита,все перемешиваем и выкладываем в выложенный фруктами дуршлаг. Крем покрываем второй частью бисквита.Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 8 часов . Потом торт выкладываем на форму для торта и поливаем прозрачным желе. Приятного Вам чаяпития!!!!
Вам понадобится:
Для бисквита
6 яиц
200 гр сахарной пудры
120гр муки
80 гр крахмала
6 ст.л.теплой воды
1 ч .л. разрыхлителя
2 ст.л.какао
Щепотка соли
Для покрытия тортаи для крема
Консервированные ананасы /кольца/ - 18 шт
2 баночки консервированных мандаринов
6 листочков желатина (9 гр)
1/4 литра ананасового сока
600 мл сливок
2п. закрепителя для сливок
1 п.ванильного сахара
6 -7 ст .л сахара
1 п.прозрачного желе
Вам понадобится:
*ТЕСТО:
* 500гр.теплого молока
* 2яйца
* 70гр.маргарина
* 150гр.сахара
* 50-70гр.дрожжей
* 2ложки постного масла
* 4стакана муки
* Начинка повидло
Гренки бородинские с огуречным дипомРежем огурец сначала на тонкие-тонкие кружочки, потом на тоненькие полосочки, а потом еще измельчаем до более мелкого состояния. Лук, укроп и чеснок так же мелко режем. Смешиваем огурец, укроп, лук, чеснок, сметану и майонез сролим и аккуратно все перемешиваем. Нарезаемчерный хлеб брусочками и обжариваем егорастительном масле - это наши гренки. Берем гренку зачерпываем ей дип и едим))) Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Огурец - 1/3 шт
Укроп - 1/3 пучка (небольшого)
Лук зеленый - 4 пера
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст ложки
Майонез - 1 ст ложка
Хлеб бородинский - 1 большой кусок
Соль
Торт "Ананасовая мечта"Для бисквита: Отделить белки от желтков. Смешать муку,разрыхлитель,желтки,сахарную пудру, соль,крахмал,воду и взбитые белки,все перемешать добавить какао и еще раз перемешать. Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 175°С около 35 минут. Бисквит остудить и разрезать на две части. В дуршлаг диаметром 26 см выкладываем кольца ананаса,остальное закрываем мандаринами. Готовим крем. Желатин размягчаем в соке ананасаи растворяем его при маленькой температуре,остужаем. Сливки взбиваем с сахаром,ванилином и закрепителем до загустения,продолжая взбивать медленно вливаем желатин .Все хорошо перемешать. В крем добавляем нарезанные ананас,мандарины и одну часть нарезанного бисквита,все перемешиваем и выкладываем в выложенный фруктами дуршлаг. Крем покрываем второй частью бисквита.Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 8 часов . Потом торт выкладываем на форму для торта и поливаем прозрачным желе. Приятного Вам чаяпития!!!!
Вам понадобится:
Для бисквита
6 яиц
200 гр сахарной пудры
120гр муки
80 гр крахмала
6 ст.л.теплой воды
1 ч .л. разрыхлителя
2 ст.л.какао
Щепотка соли
Для покрытия тортаи для крема
Консервированные ананасы /кольца/ - 18 шт
2 баночки консервированных мандаринов
6 листочков желатина (9 гр)
1/4 литра ананасового сока
600 мл сливок
2п. закрепителя для сливок
1 п.ванильного сахара
6 -7 ст .л сахара
1 п.прозрачного желе
Отзывы и комментарии