Вкусные рецепты: Салат "Пикантный", КУРИЦА ПО КОЛЕНО В СМЕТАНЕ, СОК " дачный"

Салат "Пикантный"Курицу, шампиньоны и огурцы порезать соломкой, добавить зелень, заправить майонезом.

Вам понадобится:
Отварная куриная грудка
200-250гр шампиньонов (лучше маринованных по корейским рецептам, но можно и жаренных)
200-250гр маринованных огурцов
зелень
майонез
КУРИЦА ПО КОЛЕНО В СМЕТАНЕПредварительно очищенную и промытую курицу разделать на кусочки. В глубокую сковородку или казан налить небольшое количество растительного масла. В кипящее масло положить все кусочки курицы. Обжарить до хрустящей корочки и убавить огонь. Во время жарки курицу периодически помешивать, чтобы обжарилась равномерно. Нарезаем туда репчатый лук, морковь (тертую), обжариваем слегка и накрываем крышкой. На медленном огне тушим 15-20мин. За это время готовим соус для курицы. Берем небольшую глубокую миску и насыпаем 3 столовые ложки пшеничной (без дрожжевой) муки. Заливаем холодной водой и перемешиваем ложкой пока мука не растворится. На 3 ст. л муки 200-250 г воды. Этим соусом заливаем курицу, огонь ставим на максимум, быстро перемешиваем, в эту густую массу заливаем 1 л горячей водой или бульона. Все время помешивать, что бы не было комочков. В эту кипящую массу добавляем несколько щепоток молотой куркумы для насыщенного цвета. После этого в эту же массу добавляем 4-5 ст. л сметаны. Перемешиваем до тех пор, пока сметана не растворится. Если сметана очень жирная, то достаточно и 3-х ст. л сметаны. Убавить огонь, нарезать 2 зубчика чеснока и немного зелени. Перемешать это все еще раз, выключить огонь, накрыть крышкой. Через несколько минут блюдо можно подавать. Перед подачей можно поперчить, посолить. БЛЮДО ГОТОВО!

Вам понадобится:
курица- 1шт, масло растительное, лук репчатый – 1 шт., перец (молотый черный), морковь-1 шт., чеснок-2 зубчика, сметана-200 г, куркума, зелень (укроп),мука-3 столовые ложки, вода горячая-1-1,5л,
СОК " дачный"из упавших яблок гоним на соковыжималке сок - даем отстояться из красной смородины тоже гоним сок ( можно и из черной) 70% яблочного + 30% смородинного + 1 гвоздичку +сахар по вкусу если пресный получился - добавим сок лимона НЕ КИПЯТИМ по бутылкам и в холодильник

Вам понадобится:
см.рецепт



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: