Вкусные рецепты: Салат "Римские каникулы", Грудинка запеченная, Торт-суфле с безе
Салат "Римские каникулы"Выложить на блюдо прошюто,в центр положить рукору,добавить маслины+каперсы,натереть пармезан с верху на мясо и полить бальзамическим оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона. Попробуйте и вы!
Вам понадобится:
Прошюто 4-5 кусочков.
Рукола 100-150гр.
Маслины 6-8шт.
Каперсы 1-2ч.л.
Пармезан 50-100гр.
Бальзамическое оливковое масло с запохом розмарина и тимьяна.
+Сок пол лимона.
Грудинка запеченнаяОчень простой рецепт."Лист" грудинки солим,приправляем приправами,натереть чесноком. Сворачиваем грудинку в рулет и закрепляем нитками. Отправляем в духовку на указанное время.Я запекала в рукаве. После приготовления нитки снять. Bon Appetit!
Вам понадобится:
300-400 гр грудинки
Приправа из смеси перцев
Мускатный орех (молотый)
Чеснок
Соль
Нитки
Торт-суфле с безеВзбиваем хорошо охлажденные свежие белки с нарастающей скоростью до значительного увеличения в объеме (3-4 раза). Добавляем пудру, ванильный сахар, взбиваем в крепкую пену. Выкладываем ложкой или выдавливаем на противень (можно выложить корж), подсушиваем до полного высыхания. Впрочем, готовое покупное безе не испортит праздник, зато сократит время приготовления и упростит задачу. Желатин замачиваем в нескольких столовых ложках сливок (время зависит от фирмы). Сливки взбиваем до мягких пиков. Соединяем со сгущенкой комнатной температуры. Осторожно перемешиваем. Ягоды измельчаем в блендере, протираем через сито, отцеживаем. Желатин нагреваем до растворения, тщательно смешиваем с ягодным соком и подмешиваем к сливочной массе. Убираем ненадолго в холодильник, чтобы немного схватилось. Выкладываем на дно разъемной формы с высокими бортиками безе, чтобы заполнить промежутки (если выпекали маленькие) - измельчаем часть безе и присыпаем. Слегка схватившуюся массу (она должна быть уже не жидкой и напоминать очень густую сметану) выкладываем на безе, верх покрываем вторым слоем безе, отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Оставшиеся сливки взбиваем с небольшим количеством сахарной пудры (а при желании и без неё), украшаем ими верх и бока торта, посыпаем кокосовой стружкой.
Вам понадобится:
Для безе:
4 белка
300 грамм сахарной пудры
ванильный сахар
Для суфле:
Сливки 35-38% - 300 гр.
Сгущенное молоко - 1 банка
Ягоды (малина, клубника)или свежий ягодный сок - 1/2 стакана
Желатин - 20 грамм (или согласно информации от производителя относительно объёма)
Для украшения:
Сливки 35-38% - 100-200 мл
Стружка кокосовая
Вам понадобится:
Прошюто 4-5 кусочков.
Рукола 100-150гр.
Маслины 6-8шт.
Каперсы 1-2ч.л.
Пармезан 50-100гр.
Бальзамическое оливковое масло с запохом розмарина и тимьяна.
+Сок пол лимона.
Грудинка запеченнаяОчень простой рецепт."Лист" грудинки солим,приправляем приправами,натереть чесноком. Сворачиваем грудинку в рулет и закрепляем нитками. Отправляем в духовку на указанное время.Я запекала в рукаве. После приготовления нитки снять. Bon Appetit!
Вам понадобится:
300-400 гр грудинки
Приправа из смеси перцев
Мускатный орех (молотый)
Чеснок
Соль
Нитки
Торт-суфле с безеВзбиваем хорошо охлажденные свежие белки с нарастающей скоростью до значительного увеличения в объеме (3-4 раза). Добавляем пудру, ванильный сахар, взбиваем в крепкую пену. Выкладываем ложкой или выдавливаем на противень (можно выложить корж), подсушиваем до полного высыхания. Впрочем, готовое покупное безе не испортит праздник, зато сократит время приготовления и упростит задачу. Желатин замачиваем в нескольких столовых ложках сливок (время зависит от фирмы). Сливки взбиваем до мягких пиков. Соединяем со сгущенкой комнатной температуры. Осторожно перемешиваем. Ягоды измельчаем в блендере, протираем через сито, отцеживаем. Желатин нагреваем до растворения, тщательно смешиваем с ягодным соком и подмешиваем к сливочной массе. Убираем ненадолго в холодильник, чтобы немного схватилось. Выкладываем на дно разъемной формы с высокими бортиками безе, чтобы заполнить промежутки (если выпекали маленькие) - измельчаем часть безе и присыпаем. Слегка схватившуюся массу (она должна быть уже не жидкой и напоминать очень густую сметану) выкладываем на безе, верх покрываем вторым слоем безе, отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Оставшиеся сливки взбиваем с небольшим количеством сахарной пудры (а при желании и без неё), украшаем ими верх и бока торта, посыпаем кокосовой стружкой.
Вам понадобится:
Для безе:
4 белка
300 грамм сахарной пудры
ванильный сахар
Для суфле:
Сливки 35-38% - 300 гр.
Сгущенное молоко - 1 банка
Ягоды (малина, клубника)или свежий ягодный сок - 1/2 стакана
Желатин - 20 грамм (или согласно информации от производителя относительно объёма)
Для украшения:
Сливки 35-38% - 100-200 мл
Стружка кокосовая
Отзывы и комментарии