Вкусные рецепты: Чхртма (куриный суп), Хлеб с ...косичкой/ Pane rustico, Печеночный торт (еще один вариант)

Чхртма (куриный суп)Курицу сварить до готовности, тщательно снимая пену. Вынуть из бульона, разделить на небольшие кусочки. Бульон процедить. В процеженный бульон положить кусочки курицы, мелко нарезанный и обжаренныйна топленом масле лук, поджаренную муку, разведенную с бульоном, и нагреть суп до кипения. Заранее приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (0,5 стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный. В отдельной посуде тщательно смешать яичный желток, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись. После этого влить настой шафрана, винный уксус, положить кинзу, размешать и перед подачей влить эту смесь в чхртму, не доводя до кипения.

Вам понадобится:
Курица - 150 г
Желток - 1 шт.
Лук - 50 г
Топленое масло -15 г
Мука - 10 г
Шафран - 0,02 г
Белый винный уксус - 15 г
Кинза свежая
Хлеб с ...косичкой/ Pane rusticoДобрый день! Ещё один вариант вкусного,домашнего хлеба, угощайтесь! В ёмкости складываем муку белую и цельнозерновую, добавляем закваску,соль, пряности и оливковое масло, перемешиваем. В тёплой воде распускаем мёд и дрожжи, добавляем в тесто,вымешиваем, оно не прилипает к рукам. Ставим в тёплое место без сквозняков на 2 часа. Затем раскатываем в длинную колбаску (около 50 см.). Делим её визуально пополам, одну часть разрезаем на три полоски и плетём косу. Вторую часть слегка смазываем водой и кладём на неё косу. Промазываем так же водой и присыпаем кукурузной мукой. Ставим на час в тепло. Затем печём в разогретой до 230° духовке 10 минут, (я выливаю на дно духовки около 100 мл. воды) устанавливаем температуру на 200° и допекаем ещё около 30 минут,готово! Остужаем на решётке и кушаем.... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
мука белая 250 гр.,
мука цельнозерновая 100 гр.,
закваска 50 гр.,
вода тёплая около 100 мл.,
мёд 1 ч.л.,
дрожжи свежие 3 гр.,
масло оливковое 1 ст.л.,
соль неполная ч.л.,
молотые кориандр и тмин по вкусу,
мука кукурузная 1-2 ч.л.
Печеночный торт (еще один вариант)Печень, лук – измельчить (лучше всего измельчить в кухонном комбайне, добавляя все ингредиенты постепенно). Добавить молоко, соль, муку, всё тщательно перемешать, добавить масло. Должно получиться густое тесто как на оладьи. Жарить как блины – разравнивая на сковороде. Я использую специальную сковороду для блинов – масло для жарки не требуется. В майонез добавить измельченный чеснок. Каждый печеночный блин смазывать майонезом и посыпать тертым мускатным орехом, укладывая друг на друга тортом. Украсить по настроению.

Вам понадобится:
Куриная печень - 800 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Молоко - 1/2 стакана
Майонез для смазки коржей
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - 1 шт.
Мука - 150 - 200 гр. примерно
Растительное масло - 1 ложка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: