Вкусные рецепты: Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином(в ХП), Пирожки Московские, Творожно-шоколадные пироженое
Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином(в ХП)В миске/тарелке смешать квасное сусло и тмин,залить 100 мл кипятка. Накрыть и оставить,пусть остнет градусов до 36 примерно. В ведерко для ХП вылить 200 мл теплой воды + остывшее квасное сусло с тмином. И заложить продукты в соответствии с вашей ХП. У меня сначало идут жидкие ингредиенты,потом сухие. Значит далее: мука пшеничная,мука ржаная,соль,сахар,дрожжи,манка и кусочком сливочное масло. Режим выпечки: Специальный (3 ч 40 мин),средняя корочка. Готовый хлеб достать,выложить на бочок до полного остывания. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Вода (кипяток)100 мл + 200 мл (теплая)
Квасное сусло 20 гр
Тмин 1 ч.л
Мука ржаная 180 гр
Мука пшеничная 250 гр
Дрожжи сухие 1,25 ч.л
Соль 1,5 ч.л
Сахар 1,5 ст.л
Масло сливочное30 гр
Манная крупа 30 гр
Пирожки МосковскиеЧуть чуть подогреваем молоко,добавляем соль и сахар, хорошо размешать,дрожжи размешаем с тёплой водой и добавим к молоку.Разобъём туда же яйцо и быстро перемешаем Муки добавим столько,чтобы получилось тесто,как на оладьи. Ставим в тёплое место,пока тесто не увеличется в объёме в 3 раза. Пока тесто подходит делаем начинку.Я сделала пюре с жаренным луком и добавила ливерную колбасу(очень вкусно получилось) Когда тесто подойдёт,добавим муку,где-то около стакана, И оставим ещё на полчасика подходить. Когда тесто готово,на доску насыпаем муку,ложкой берём тесто,хорошо месим и формируем пирожки.
Вам понадобится:
Для теста
0,5л молока
40гр.дрожжей
5ст.л.сахара
2ч.л.соли
1 яйцо
1ст.л.раст.масла
мука
Творожно-шоколадные пироженоеВафли перемешиваем с молоком.Распределяем все это дело по дну разъемной формы( прижимается очень хорошо, но лучше делать руками, потому как масса липкая немного)-и в морозилку Первым делом замочила желатин в небольшом кол-ве воды. Потом курагу промыла, залила где-то стаканом воды и поставила варить на медленный огонь,пока не станет мягкой. Потом остудила и в блендере все в пюре перемолола. Пачку творога разделила пополам, протерла каждую часть через сито В одну часть добавила растопленный шоколад,3ст.л сахара, в другую- курагу и ванилин,цедру лимона а так же остальные 3 ложки сахара. Желатин на бане распустила и поровну добавила в обе смеси. Сливки взбила и тоже поровну вмешала. На основу выкладывала по очереди 1/2 с курагой, 1/2 шоколадной,соответственно по два раза на час в холодильник. Украсила стружкой шоколада и кокоса.
Вам понадобится:
1 стакан молотых вафлей (у меня было "Артек")
1/2 банки сгущеного молока
Начинка:
250 грамм творога обезжиренного
100 грамм шоколада
1ч. ложка цедры лимона
100 грамм кураги
щепотка ванилина
6 ст.л.сахара
3ч.л. желатина
250мл. сливок жирных
Вам понадобится:
Вода (кипяток)100 мл + 200 мл (теплая)
Квасное сусло 20 гр
Тмин 1 ч.л
Мука ржаная 180 гр
Мука пшеничная 250 гр
Дрожжи сухие 1,25 ч.л
Соль 1,5 ч.л
Сахар 1,5 ст.л
Масло сливочное30 гр
Манная крупа 30 гр
Пирожки МосковскиеЧуть чуть подогреваем молоко,добавляем соль и сахар, хорошо размешать,дрожжи размешаем с тёплой водой и добавим к молоку.Разобъём туда же яйцо и быстро перемешаем Муки добавим столько,чтобы получилось тесто,как на оладьи. Ставим в тёплое место,пока тесто не увеличется в объёме в 3 раза. Пока тесто подходит делаем начинку.Я сделала пюре с жаренным луком и добавила ливерную колбасу(очень вкусно получилось) Когда тесто подойдёт,добавим муку,где-то около стакана, И оставим ещё на полчасика подходить. Когда тесто готово,на доску насыпаем муку,ложкой берём тесто,хорошо месим и формируем пирожки.
Вам понадобится:
Для теста
0,5л молока
40гр.дрожжей
5ст.л.сахара
2ч.л.соли
1 яйцо
1ст.л.раст.масла
мука
Творожно-шоколадные пироженоеВафли перемешиваем с молоком.Распределяем все это дело по дну разъемной формы( прижимается очень хорошо, но лучше делать руками, потому как масса липкая немного)-и в морозилку Первым делом замочила желатин в небольшом кол-ве воды. Потом курагу промыла, залила где-то стаканом воды и поставила варить на медленный огонь,пока не станет мягкой. Потом остудила и в блендере все в пюре перемолола. Пачку творога разделила пополам, протерла каждую часть через сито В одну часть добавила растопленный шоколад,3ст.л сахара, в другую- курагу и ванилин,цедру лимона а так же остальные 3 ложки сахара. Желатин на бане распустила и поровну добавила в обе смеси. Сливки взбила и тоже поровну вмешала. На основу выкладывала по очереди 1/2 с курагой, 1/2 шоколадной,соответственно по два раза на час в холодильник. Украсила стружкой шоколада и кокоса.
Вам понадобится:
1 стакан молотых вафлей (у меня было "Артек")
1/2 банки сгущеного молока
Начинка:
250 грамм творога обезжиренного
100 грамм шоколада
1ч. ложка цедры лимона
100 грамм кураги
щепотка ванилина
6 ст.л.сахара
3ч.л. желатина
250мл. сливок жирных
Отзывы и комментарии