Вкусные рецепты: Сладкие каннеллони на дессерт, Жаркое из индейки по-рабакезски (Кулинарный алфавит), Рулет из свинной рульки

Вам понадобится:
250 гр. Рикотты или Маскарпоне
125 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
3 ч. ложки корицы
3 ст. ложки порубленных грецких орехов
2 яйца
1 большое яблоко
каннеллони
100 гр. марципана
300 мл. молока
Жаркое из индейки по-рабакезски (Кулинарный алфавит)Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить, измельчить, сало нарезать маленькими кусочками. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжаривать лук и морковь около 5мин. Добавить сало и грибы, готовить, помешивая, еще 8 мин. Посыпать овощи и грибы мукой, посолить и поперчить. Влить вино. Постоянно размешивая, довести до кипения и снять с огня. Филе индейкинатереть солью и перцем. В сковороде разогретьрастительное масло (2 ст.л.), обжарить индейку, по 5-7 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, порезать ломтками. Яблоко вымыть и нарезать кружками. Положить в ту же сковороду, где готовилась индейка, и обжарить, по 1,5 мин. с каждой стороны. Картофель очистить, отварить до готовности. Слить воду, добавить 20г. сливочного масла, яйцо и соль, размять картофель в пюре. Разогреть духовку до 220°С. Оставшимся сливочным маслом смазать противень. Выложить ломтики яблок, положить на них обжаренные ломтики филе индейки. Наполнить картофельным пюре кулинарный мешок и красиво уложить пюре вокруг мяса. Я обошлась без кулинарного мешка, поэтому красиво не получилось. В середину поместить тушеные овощи и грибы. Поставить противень (или форму для запекания) в духовку и запекать 10–15 мин., до легкого зарумяниваниякартофельного пюре. Выложить жаркое на предварительно подогретые тарелки и подавать.
Вам понадобится:
филе грудки индейки - 600г
сало - 60г
морковь средняя - 1 шт.
луковица - 1 шт.
шампиньоны - 100г
зеленое яблоко - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
белое сухое вино - 100мл
картофель - 500г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 30г
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Рулет из свинной рулькиМоем свинную рульку, ложим в кастрюльку солим и варим: в обычной кастрюле - 3-3,5 часа, в скороварке - 2 часа. Достаём, отделяем от кости и раскладываем на фольгу кожей вниз. Мелко шинкуем укроп, петрушку и чеснок(желательно на мелкую тёрку). Рульку ещё раз сверху солим, перчим и ложими на нёе всю эту смесь. Сворачиваем в рулет(кожей вверх) ложим в целофановый пакет и в холодное место под прес на несколько часов(можно на ночь).
Вам понадобится:
Свинная рулька
чеснок
укроп
петрушка
соль, перец.
Отзывы и комментарии