Вкусные рецепты: Бананово-кокосовая коврижка (быстрая), Мороженое с лимонным курдом в хрустящих стаканчиках, Лазанья

Бананово-кокосовая коврижка (быстрая)В кислое молоко (простоквашу, кефир, сыворотку...) добавить соду и сахар, перемешать, отставить в сторону. Маргарин растопить. Бананы размять вилкой. Соединяем все продукты: в кисломолочную смесь добавляем маргарин, яйцо, изюм, кокосовую стружку и муку, тщательно вымешиваем. Форму смазать маслом и вылить тесто (я взяла большую квадратную, чтоб быстрее выпечь). Поместили в духовку при среднем огне и периодически пробуем спичкой. Готовую коврижку вынуть и дать остыть, получается очень нежная выпечка с немного влажной структурой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Зрелые бананы крупные - 1,5 шт
Кокосовая стружка - 80 гр
Мука - 2 ст
Сахар - 1 ст
Яйцо - 1 шт
Сода - 1 ч.л
Маргарин - 50 гр
Изюм - 2-3 ст.л
Кислое молоко (простокваша) - 0,5 л
Растительное масло
Мороженое с лимонным курдом в хрустящих стаканчикахмолоко вскипятить взбить желтки с пудрой добела, не прекращая взбивать тонкой труйкой влить горячее молоко. постоянно помешивая варить желтковую смесь на водяной бане до загустения (минут 5) снять с бани и добавить лимонный курд, взбить. убрать в морозилку, через час(когда масса начнет застывать) снова взбить миксером и убрать в морозилку. Повторять эту процедуру каждые пол часа примерно 4-5 раз. охлаждать в морозиле минимум 6 часов (я оставила на ночь) для стаканчиков смешать белок с сахрной пудрой деревянной лопаточкой, влить растопленное масло и муку, тщательно перемешать и оставить на час. выкладывать ложкой тонкие кружочки диаметром 10-12 см. выпекать на промасленном пергаменте(пока не зарумяняться края), снимать с пергамента лопаточкой и положить на тыльную сторону стакана и прижать к стакану(кодну и бокам), дать застыть. Делать все надо быстро, т.к. тесто быстро застывает. подавать шарики мороженного в стаканчиках(выкладывать кожечкой для мороженного смоченным в горячей воде, или резать ножом смоченным в горячей воде), при желании можно полить лимонным курдом и посыпать засахаренной лимонной цедрой.

Вам понадобится:
400 мл. молока
5 желтков
125 гр. сахарной пудры
1 ст. лимонного курда
для стаканчиков
1 белок
40 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. муки
(выход - примерно 5-6 шт)
ЛазаньяМясо отварить и пропустить через мясорубку. Лук обжарить на оливковом масле, до тех пор пока не станет прозрачным, затем добавить фарш, посолить, поперчить,немного потушить,добавить томатной пасты. Готовим соус "Бешамель" Растопить в сковороде сливочное масло, отдельно поставить молоко кипятиться. Когда масло растопится, всыпать, хорошо помешивая, муку и слегка обжарить, затем влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Варить пока соус не станет по консистенций напоминать сметану, соус немного посолить по вкусу. В форму для запекания ( у меня 21x26) выложить листы лазаньи, на них выложить 1/2мясного соуса, затем выложить 1/3бешамель,посыпать тертым сыром, накрыть листами лазаньи, выложить мясной соус, смазать бешамель, посыпать сыром. Снова накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся бешамель, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов, 40-45 минут.

Вам понадобится:
12 листов лазаньи
1кг фарша
1 луковица
1 литр молока
100 г муки
100 г сливочного масла
300 г твердого сыра
5-6 ложек томатной пасты
оливковое масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: