Вкусные рецепты: Творожное лакомство-3.Порционное., Грибы с сыром и сметаной., Русское заливное "Гора Горыныча".

Творожное лакомство-3.Порционное.Испекла,следуя рекомендациям Zefirk"и. Тесто выливала в стеклянную форму,чтобы видеть,что происходит. Сухофруктов у меня не было,но был чернослив,готовый к употреблению.В силу ленивости,его я в тесто не добавила.Вылила тесто в форму,разложила сверху чернослив - утонул он самостоятельно.Я решила,что варенье мне уже на понадобится. Когда лакомство было испечено,я воспротивилась поливать его шоколадом.Да и ждать полного остывания у меня не было времени.С другой стороны:украсишь его,а кто-то опoздает/что очень часто случается в будний день/,при полном параде его не увидит. Поэтому я взяла формочки для десерта /по количеству гостей,плюс 2-3 на всякий случай/,положила в каждую по 2 кусочка,добавила варенье,по ложечке шоколадной пасты,дольке лимона,залила взбитыми сливками и украсила орешками. После нескольких часов в холодильнике лакомство стало деликатесом!

Вам понадобится:
Ингредиенты абсолютно идентичны оригиналу,но все разделила на 2.
Грибы с сыром и сметаной.Отваренные грибы обжарьте на сковородке в масле до золотистой корочки. Добавьте муку, перемешайте и залейте сметаной. Выложите грибы в глубокою сковороду, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до появления розовой корочки.

Вам понадобится:
грибы - 500 г сметана - 150 г тертый сыр - 20 г мука - 1 ст. ложка
Русское заливное "Гора Горыныча".Желатин заливаем водой, выдерживаем до набухания. Доводим до кипения в кастрюльке. Разбавляем бульоном. Заправляем пряностями. Кладём соль, сахар, водку и лимонный сок. Иотставляем в сторону. Берём глубокую салатницу. Укладываем слояминарезанные продукты. Перец, куриное мясо,мясные продукты, горошек зелёный, яйца, маринованный огурец. Стенки салатницыукрашаем зеленью смоченной в желе. И перчиком. Для красоты. Все слои закрываем тарелочкой и заливаем жидкостью. Тарелочку снимаем. Салатницу выставляем на холод. После застывания переворачиваем салатницу на большое круглое блюдо. Желе должно быть плотным, но не твёрдым. Режется, как торт. Съедается быстрее торта. Застывает быстро. Через 2-3 часа кушать подано.

Вам понадобится:
Для желе.
4 столовых ложки желатина
2 стакана кипячёной воды и 1 стакан куриного бульона.
1 столовая ложка лимонного сока
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки водки
Пряности.
3 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
4 дольки резанного чеснока.
Продукты для заливания.
Отварное куриное мясо 200 гр.
Другие мясные продукты 100 гр.
Зелёный горошек 100гр.
Половина красного лучше печёного болгарского перца.
2 яйца
1 большой маринованный огурец или несколько маленьких.
Сельдерей или петрушка 3 веточки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: