Вкусные рецепты: Семга со сливочно-грибным соусом, Пирог или запеканка из тыквы, бутерброды со шпротами

Семга со сливочно-грибным соусомПодготовленные стейки натереть солью, специями, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Оставить минут на 20. Выложить на смазанную форму для запекания и выпекать в духовке разогретой минут 20. Лук очень мелко порезать. Обжарить. Шампиньоны вымыть, нарезать пластиками, потом пополам.К луку добавить шампиньоны и жарить минут 5. Добавить муку, перемешать и влить сливки (так, чтобы не образовалось комочков). Довести до кипения и варить минут 3-5, пока смесь не будет густой и однородной. Добавить укроп, посолить, поперчить. Протушить минуты 3.

Вам понадобится:
Стейк семги - 2 (небольших)- 350 г
лимон - 0,5 шт
оливковое масло, соль, приправа для рыбы
Соус:
шампиньоны свежие - 6 средних (160 г)
лук - 1 шт (небольшая)
сливки 20% - 150- 200 мл
Мука - 1 чайная ложка (с верхом)
укроп,растительное масло, соль перец
Пирог или запеканка из тыквы1. В кефир добавить манку, сахар, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на терке тыкву, сбрызнуть их лимонным соком 4. Достать тесто из холодильника и смешать с тыквой. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

Вам понадобится:
1 стакан 1% кефира
1 стакан манной крупы
0,5 стакана сахар
2 яйца
тыква
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды
бутерброды со шпротамиЧерствый батон нарезать ломтиками. Чуть-чуть задевая,макнуть ломтики каждой стороной в налитое в тарелку растительное масло и выложить на сухую разогретую сковороду. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные ломтики чуток смазать майонезом. На одну сторону ломтика положить шпротину,а на другую сторону дольку помидора. Оформить зеленью петрушки.

Вам понадобится:
1 горчичный или нарезной батон,
1-2 помидора,
1 баночка (180 г)шпрот в масле,
немного майонеза,
немного растительного масла для жарки,
зелень петрушки для оформления.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: