Вкусные рецепты: Рыба в пиве, Салат из корня сельдерея, Пикантная закуска-шарики из авокадо и риса

Рыба в пивеРыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под проточной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и срезать одно филе. Вынуть хребтовую кость, освободив тем самым второе филе. Обработать таким же образом остальную рыбу. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушку, уксус, соль, сахар и горошины перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Немного остудить. Рыбное филе свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, уложить в миску, залить теплым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки. На следующий день репчатый лук очистить и измельчить. Пиво перелить в кастрюлю, положить лук, поставить на средний огонь и варить, пока лук полностью не разварится, 20 мин. Сметану взбить миксером, добавить соус из пива, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Рыбу вынуть из маринада, переложить на сито и дать всей жидкости стечь. Выложить рыбные рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить пивным соусом.

Вам понадобится:
12 небольших рыб (салака, путассу)
0,5 л светлого пива
2 крупные луковицы
300 г сметаны
4 пера зеленого лука
соль, перец
Для маринада:
1 пучок петрушки
200 мл винного уксуса
80 г мелкой соли
120 г сахара
6 горошин черного перца
Салат из корня сельдереяОчистить клубень сельдерея от грубой кожуры. Тонко нарезать соломкой. Сложить сельдерей в миску и залить кипятком на 30 сек., воду слить и залить сельдерей ледяной водой с соком лимона, оставить на 10 мин. Затем откинуть сельдерей на друшлаг и обсушить. Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Морковь натереть на терке. Огурец нарезать соломкой. Миску выложить листьями салата, сложить сельдерей с яблоками, добавить морковь и огурец, полить заправкой, перемешать. Для заправки: сыр протереть через сито и смешать с йогуртом, сливками и лимоным соком до состояния пасты. Добавить соль и перец.

Вам понадобится:
1 маленький сельдерей
1 яблоко
1 морковь
1 свежий огурец
листья салата Латук
сок лимона
Для заправки:
50 гр. мягкого сыра
2 ст.л. натурального йогурта
1-2 ст.л. сливок
1 ст.л. лимоного сока
соль
перец черный молотый
Пикантная закуска-шарики из авокадо и рисаПо мотивам салата...(спасибо Мари2020) Авокадо почистить, удалить косточку, размять вилкой или толкушкой для картошки, затем сбрызнуть авокадо лимонным соком. В миске смешать авокадо, рис, сыр, чеснок, желтки натереть на тёрке, укроп мелко порезать, добавить соль и перец по вкусу. Получается густая кашеобразная масса, из неё ч.ложкой(или руками) сформировать небольшие шарики. Обвалять их в поджаренных миндальных лепестках или кокосовой стружке. Оформить шарики на тарелке (можно на салатных листьях)убрать в холодильник минимум на пол часа. Приятного Аппетита!

Вам понадобится:
Авокадо
лимон.сок
рис (варенный) ок.200 г
сыр (тертый, тв.сортов) ок. 150 г
чеснок 1-2 зубка (мелко порубить)
крутые яйца (желательно желтки) 4-5 шт
свежий укроп (небольшой пучок)
красный перец
соль по вкусу
кокосовая стружка
миндальные лепестки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: