Вкусные рецепты: Сырные шарики, Окрошка пряная, Филе куриное с лимоном на шпинатной подушке

Сырные шарикиСыр натереть на крупной терке, смешать со взбитыми в крутую пену белками.Слепить шарики и охладить (можно ненадолго поставить в морозилку). Желтки чуть разбавить водой. Застывшие шарики обвалять в сухарях, в желтках, опять в сухарях и обжарить 2-3мин на сл масле. Оч вкусно со сметаной или холодными без нее.

Вам понадобится:
Сыр 200гр
Сухари 3ст ложки
2 яйца
Окрошка пряная1. Один огурец натереть на крупной терке. Три стебля сельдерея пропустить через мясорубку. Соединить с огурцом, добавить горчицу, орехи, полпорции мелко нарезанного зеленого лука и столовую ложку зелени. 2. Залить кефиром, добавить воду, перемешать. Дать настояться при комнатной температуре в течение одного часа, чтобы жидкость впитала аромат зелени и пряностей. Затем сильно охладить. 3. Отварить картофель и яйца. Картофель, крутые яйца, огурцы и редис нарезать мелкими кубиками, добавить оставшийся зеленый лук. Перед подачей к столу нарезанные продукты разложить в тарелки, посолить и поперчить, залить охлажденной смесью, посыпать петрушкой и укропом.

Вам понадобится:
Кефир – 1 л
охлажденная кипяченая вода – 1 л
огурцы – 3 шт., средней величины
картофель – 2 шт.
яйца – 2 шт.
редис – 10-15 шт.
зеленый лук – 5-6 стеблей
сельдерей – 6 стеблей (без листьев)
молотые грецкие орехи – 3 столовые ложки
дижонская горчица – 1 чайная ложечка
нарезанная зелень укропа и петрушки – 2 столовые ложки
соль, молотый перец - по вкусу
Филе куриное с лимоном на шпинатной подушкеУ нас сегодня какой-то шпинатный день полчился. Утром - омлет со шпинатом и помидорками, на - ужин шпинатные блинчики. Легко, быстро и вкусно! Попробуйте! Заранее разморозить шпинат. Филе замариновать в лимонном соке, поперчить, посолить. Оставить на 10 минут. В это время, лук нарезать колечками. Чеснок измельчить, вместе с луком обжарить на ложечке растительного масла. Лук, чеснок, яйцо и муку добавить в шпинат. Посолить, поперчить по вкусу. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. На сковороде-гриль пожарить курицу. На другой сковороде на небольшом количестве (1 ст.л.) оливкового или растительного масла испечь шпинатные блинчики. (Я выкладываю 2 ст.л. и распределяю на маленькой сковородочке, получается 4 блинчика) Подогреть тарелки. Выложить шпинатные блинчики, сверху положить филе. Подавать со сметаной. К этому блюду очень подходит фужерчик холодного апельсинового сока. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
300 г филе куриное (2 шт)
2 ст.л. сока лимона
200 г шпината измельченного
ст. муки
1 яйцо
1 зубчик чеснока
Несколько перьев лука зеленого
Перец ч.м. и соль по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: