Вкусные рецепты: Мясо "привет Montreal" в ореховой панировке, Суп- пюре «Карри» по мотивам сенегальского супа. (+ вариант для лакто- вегетарианцев), Фаршированный пеленгас

Мясо "привет Montreal" в ореховой панировкеМясо обсыпать специями и слегка отбить тендерайзером, сбрызнуть немного оливковым маслом (и можно чуть-чуть соком лайма), оставить немного полежать, пропитаться/насытится специями. Яйца взболтать вилкой, разогреть сковороду с маслом до лёгкого "дымка".Подготовленные куски мяса обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке, жарить до золотистой корочки с 2-х сторон на умеренном огне, чтоб и мясо прожарилось и корочка не подгорела. Для панировки я использовала остатки молотый миндаль+кунжут и отдельно панировка- молотый фундук. Мясо получилось сочным, нежным в хрустящей корочке - просто сказка...Подаём к столу со свежим салатом. Приятного Аппетита!

Вам понадобится:
Мясо, филе любое (стейки) 6-7 шт
Специи для мяса "Montreal Steak Spice"
масло оливковое
Для панировки:
яйца 3 шт
молотый фундук/миндаль + кунжут
Для отбивания мяса: тендерайзер(рыхлитель мяса)
Суп- пюре «Карри» по мотивам сенегальского супа. (+ вариант для лакто- вегетарианцев)Патиссоны и яблоки очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и также некрупно нарезать. Растопить масло в жаровне с толстым дном и обжарить в немна сильном огне нарезанные продукты 2-3 минуты, посолить, поперчить. Затем уменьшить огонь, добавить карри, сливки и тушить овощи до готовности -15-20 минут. В готовые овощи добавить муку и хорошо перемешать. Овощи измельчить в блендере, добавить в бульон, все хорошо перемешать, довести до кипения.(при необходимости еще посолить и поперчить) Куриную грудку мелко порезать и добавить в снятый с огня суп.(или добавить кунжут) Приятного аппетита)

Вам понадобится:
На 1,5 литра натурального куриного (или овощного) бульона:
2 крупных патиссона
3 средних яблока
1 средняя луковица
500 мл сливок
3 столовые ложки сливочного масла
50 г муки
30 г приправы карри
соль, красный и черный перец по вкусу
отварной куриной грудки (или 30 г семян кунжута)
Фаршированный пеленгасПотушить квашенную капусту на растительном масле, в конце за 15 минут добавить печень(если есть и икру )пеленгаса. Начинке дать остыть. Тушку пеленгаса (вместе с головой) почистить,выпотрошить,сделав надрез сверху от головы до хвоста. Из майонеза,растительного масла, соли и перца сделать заправку. Тушку пеленгаса этой заправкой обмазать снаружи и внутри. Подготовленной начинкой нафаршировать пеленгаса, заполняя и голову. Зашить. В духовку, разогретую до 200 градусов, на противень, смазанный растительным маслом, поместить пеленгас. Запекать минут 40.

Вам понадобится:
2 кг пеленгаса
1 кг квашенной капусты
300 гр печени и икры пеленгаса
майонез
растительное масло
молотый красный перец
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: