Вкусные рецепты: суп с фрикадельками, ЭБИ БЕНТО(креветки в соусе), Салат из брокколи «Слоу»

суп с фрикаделькамиМясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех. Опустить в кипящую воду или бульон и варить, пока шарики не всплывут на поверхность. Тесто тонко раскатать и нарезать лапшу. В кипящий бульон положить лук кольцами, морковь, через 15 мин - домашнюю лапшу. Когда лапша всплывёт, дать прокипеть 2-3 мин.

Вам понадобится:
1,5 л воды
600 г мяса
100 г лука для фарша и 50 г для бульона
1 морковь
100 г пельменного теста (мука, яйцо, вода, соль)
перец
соль
ЭБИ БЕНТО(креветки в соусе)Креветки разморозить очистить а хвостик оставить.Сделать неболь шой продольный разрез по спинке.На раскаленной сковороде соливковым маслом обжарить по 1 минуте с каждой стороны затем добавить соус и жарить еще 1 минуту.Выложить на тарелку украсить овощами или фруктами полить соусом из сковороды.

Вам понадобится:
Креветки 2125 4 штуки. оливковое масло 10 гр. соус чесночный 30 гр. Для соуса :соевый соус 100мл корейский или вьетнамский. уксус9% 2 чайные ложки. сахар 1 чайн.л. чеснок 2-3 зубчика мелко рубленные. перец черн.молотый 1|5 чайн.ложки. перец красный молотый 1/4 чайн.ложки. обжаренное кунжутное семя 1 чайн.ложка. семена кориандра молотые 0,5 чайн. ложки.
Салат из брокколи «Слоу»Брокколи хорошо вымыть, в кипящей, чуть подсоленной воде варить ровно 3 минуты (целиком, не отделяя соцветия от стебля). Вилок хорошенько стряхнуть над раковиной, отложить. Брокколи должна быть остывшей и сухой (можно слегка просушить бумажными салфетками). Либо использовать терку с широкими лезвиями, либо нашинковать соцветия ножом, либо просто разобрать руками. (Я сделала этот салат только с соцветиями, без стебля). Фисташки почистить и порезать на половинки. Луковицу почистить, разрезать пополам. Одну половинку порезать очень тонкими полосками. Полоски выложить в сито и ошпарить 1 стаканом кипятка, отложить и остудить. Вторую половинку луковицы порезать кубиками и выложить в чашу шейкера. Туда же добавить сахар, влить пахту, (предварительно хорошенько потрясти), майонез и уксус. Взбить заливку на максимальной скорости в течение 20 секунд. В миску выложить слоями: соцветия брокколи, фисташки и клюкву, полоски лука. Залить получившейся заправкой и дать постоять в таком виде (не перемешивая) при комнатной температуре около 30 минут. Затем салат перемешать, прикрыть пищевой пленкой и охладить. Перед подачей еще раз перемешать, посолить или поперчить по вкусу (я не стала), выложить в сервировочное блюдо. Всё.

Вам понадобится:
Вилок брокколи – ок. 450г
Луковица красная – 1 маленькая головка
Клюква сушеная – 1/3 стакана
Фисташки соленые (очищенные) – 1/2 стакана
Заправка:
Пахта – 125мл
Майонез легкий – 2ст.л.
Уксус яблочный – 2ст.л.
Сахар коричневый мелкий – 1ст.л.
Соль, перец – по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: