Вкусные рецепты: Фруктовый салат с лаймом и мятным сиропом, Пикантный суп-конструктор на азиатский манер., Салат из лука.

Фруктовый салат с лаймом и мятным сиропомФрукты очистить от кожуры (у груши только вырезать сердцевину), нарезать небольшими кусочками. Добавить сок лайма, перемешать. Разложить по салатницам/креманкам, полить мятным сиропом, посыпать цедрой лайма.

Вам понадобится:
1 манго
1 банан
1 апельсин
1/3 грейпфрута
0,5 большой груши (или 1 маленькая)
цедра 1 лайма
2 ч.л. сока лайма
3-4 ст.л. мятного сиропа
Пикантный суп-конструктор на азиатский манер.1. Если у вас нет готового бульона- например,из-под пряной грудинки, как у меня, поступите так. Сварите бульон из любого доступного мясопродукта.С большим количеством лука. Процедите и обезжирьте его. Пятуючасть объема замените соевым соусом, влейте 50 мл белого полусладкого вина ( по желанию), положите пару гвоздичек,звездочку бадьяна, крупнодробленый душистый, белый и черный перец-по 2-3 штучки и уварите при слабом кипении на четверть. У вас получится заправленный бульон для супа-конструктора. Его можно хранить в холодильнике дня 4. 2. Овощи моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лучше не тереть, резаные вкуснее. 3. В миске смешиваем капусту, зеленый лук, черемшу и горький перец- у меня был свежий. Сюда же нарезаем соломкой огурец. 4. Отдельно приготавливаем рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Я опускаю в кипяток и размачиваю минуты 3…Но это зависит от вида лапши. Промываем холодной водой и обсушиваем в дуршлаге. 5. Отдельно подготавливаем лук-репку, перец сладкий, морковь и сельдерей. Мясо режем тонкими брусочками. 6. Доводим бульон до кипения, кладем мясо, прокипятим минутку. 7. Далее кладем друг за другом лук, сельдерей, перец, морковь. После закипания-кладем следующий овощ. 8. Снимаем с огня. 9. Раскладываем по мисками лапшу, добавляем салат, заливаем бульоном- и за стол!

Вам понадобится:
На 4 порции:
1. Заправленный бульон-2 л
2. Готовое мясо- у меня отварная в соевом соусе говядина-200 г
3. Морковь-одна средняя
4. Капуста-макушка молодого вилочка
5. Лук репчатый-1 шт
6. Сельдерей-пару стеблей
7. Черемша-3-4 стебля
8. Перец сладкий-четвертинка
9. Огурец свежий-половина длинного
10. Лук зеленый- 3-4 перышка
11. Соевый соус
12. Перец жгучий-свежий или сушеный по вкусу.
Салат из лука.Чистим лук, отрезая только донце. Хвостик оставляем. На терке режем лук кольцами. Я тру его прямо в дуршлаг. Дуршлаг подставляем под проточную холодную(!!!) воду и не сильно жамкая промываем лук. Затем солим, добавляем уксус, черный молотый перец и растительное масло(для adego обязательно хлопковое!) Украшаем горстью гранатовых зерен. У меня дома хорошо идет, как закуска к плову.

Вам понадобится:
Лук репка, гранат, масло, уксус, черный перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: