Вкусные рецепты: Коктейль „Шанхай", Холодный суп из огурцов, Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?

Коктейль „Шанхай"Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить их изнутри листьями салата, предварительно промыв их. Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны. Примерно разделить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.

Вам понадобится:
400 г вареного куриного мяса, 120 г ананаса, 120 г тушеных шампиньонов, 120 г майонеза, 1 бутылка йогурта, 4 ст. ложки белого вина и горчицы, листья зеленого салата.
Холодный суп из огурцовОгурцы очистить от кожицы, у перцев удалить сердцевинку. Лук нарезать. Половину огурцов и 1 перец нарезать небольшими кубиками. Другую половину огурцов и оставшийся перец пюрировать в блендере с зубчиком чеснока и половиной лука. Получившееся пюре смешать с бульоном, добавить хлебные крошки, порезанные овощи и половину зелёного лука. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Охладить. Приятного аппетита!!!:)

Вам понадобится:
1 кг. огурцов.
2 небольших сладких перчика.
Пучок зелёного лука.
1,5 стакана овощного бульона.
4 ст. л. крошек из белого свежего хлеба.
1 зубок чеснока.
Соль, перец по вкусу.
Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?Перво-наперво надо запастись 2 необходимыми предметами для этого блюда: это чай специальный шприц (а можно взять и обычный, но побольше калибром, типа как Моргунову кололи в "Кавказской пленнице", понятно, да?) Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенечками. Хорошо натираем внутри и снаружи соевым соусом. Оставляем мариноваться (если на ночь - то в холодильнике). Готовим "коптильный" маринад: 4 мерных ложечек чаю (если таковых не имеется, возьмите чайными ложками БЕЗ горки!) заварить кипятком - около 150 мл, оставьте настаиваться до остывания, а можно и дольше... Процедить, смешать по вкусу с мёдом и соевым соусом. Готовим "коптильное" масло: 1 мерную ложечку чая смолоть в порошок, взбить масло с чаем и смесью молотого перца. Теперь набираем в шприц маринад "коптильный" и вводим его под кожу и в мясо курицы. Курицу обмазываем маслом и посыпаем густо травами. Остаток маринада можно вылить на курицу. Запекаем при 200° около 1,5 часов. Следите, чтоб курица прожарилась хорошо... Большое содержание жидкости в куре удлиняет процесс готовки.

Вам понадобится:
Курица весом 1,2 кг
Чай копчёный - 4-5 мерных ложечек для чая (Lapsang Souchong); 1 мерная ложечка = около 2 г
Соевый соус - по вкусу
Смесь молотого перца - по вкусу
Травы - у меня тимьян и лимонная травка
Мёд - 1 ст.л.
Сливочное масло - 75-80 г (мягкое)
Шприц для введения маринада курочке в мясо и под кожу
ВОТ И ВСЁ!



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: