Вкусные рецепты: Пирожное "Картошка миндальная", Блинный торт ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ, Свиная запеченая шейка
Пирожное "Картошка миндальная"На разогретой сковородке,на среднем огне,постоянно помешивая обжарить миндальную крошку. На разогретой сковородке,на среднем огне,постоянно помешивая обжарить миндальные пластины. Печенье перемолоть,очень удобно делать это скалкой.Печенье должно получиться смешанное и кусочками и крошкой. Сложить в глубокую посуду покрошенное печенье+какао+миндальную крошку(отложив часть для присыпки)+ миндальные пластины(тоже отложив часть для присыпки) все сухие ингредиенты хорошо перемешать. Разогреть сгущённое молоко,постоянно помешивая растопить в нём шоколад(не кипятить)добавить 2 ст.л.шери или любой % напиток Получившейся шоколадно- сгущённый крем добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Получившуюся массу убрать в холодильник остыть. Налить в тарелку вино,омочить в нём руки,придать остывшей массе любую форму и обвалять в отложенных орехах.
Вам понадобится:
Стакан 250мл.
Печенье чайное 120гр.(или 1,5 стакана крошки)
Миндаль 1,5стакана (с молотой в крошку)+половина стакана для присыпки.
Миндаль пластинами 1,5 стакана.+половина стакана для присыпки.
Какао порошок 3/4 стакана.
Сгущёнка 1 банка 340мл.
Шоколад 100гр.(плитка)
Вино Шери или любое на ваш вкус.
Блинный торт ЯБЛОЧНЫЙ РАЙСмешать желтки с сахаром, добавить ванильный сахар,и помешивая венчиком, влить тёплые сливки. Всё хорошо перемешать, и поставить варить, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с литы крем, и положите в него кусочки шоколада. Когда шоколад растопится, размешайте крем до однородной массы. Поставьте в холодильник для застывания. Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками . Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте, что-бы сахар растопился. Добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе около 3минут до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобыяблоки превратились в кашу. Остудите начинку, и и насыпьте чуть корицы, перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой. Смажьте блинчик кремом,в центр блинчика положите начинку. Сверните блинчик пополам, конец блина сложите в середину, и сверните трубочкой,концы трубочки сложите в середину, и блинчик сложить(см. на фото) Сложенные блины будем укладывать по центру формы, а трубочки по бокам(работа конечно кропотливая, но она того стоит, поверьте) Выкладывайте свернутые блинчики внутрь формы слоями. Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом. Оставьте небольшое количество крема для украшения торта. Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем застыл. Переверните форму с блинным тортом на блюдо, снимите пищевую пленку. Обмажьте торт кремом,полейте растопленным шоколадом,украсьте по вашему желанию. Торт очень нежный и вкусный, попробуйте! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Блинчики-18 - 24шт.(зависит от размера блинчиков)
Я приготовила их по своему рецепту- Супертонкие,эластичные блинчики http://koolinar.ru/recipe/view/71806 они идеально
подходят для приготовления этого торта.
Крем
Сливки(20%) - 700 мл.
Яичные желтки - 6 шт.
Сахар - 2 ст ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик(8 гр.)
Шоколад - 100 гр.
Начинка
Яблоки(лучше Голден) - 3 шт.
Сливочное масло - 1-2ст. ложки
Сахар -2 столовые ложки
корица
Для украшения - 12 плитки шоколада
Свиная запеченая шейкаКусок мяса обмазываем солью, перцем( можно любой приправой для мяса- кто какую предпочитает) и ставим в холодильник примерно на 10-12 часов. Пропитавшееся солью мясо плотно заворачиваем в фольгу(чтобы не было дырок,чтобы во время приготовления не вытекал сок с мяса), кладем на протовень и ставим в духовой шкаф для запекания( 250С-примерно 1 час в зависимости от того какого веса у вас шейка). Приготовленное мясо вынимаем из фольги, остужаем и режем тоненькими кусочками. Такое мясо хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Его можно использовать и для бутербродов и для праздничного стола.
Вам понадобится:
Кусок свиной шейки на 1-1,3кг,соль,перец.
Вам понадобится:
Стакан 250мл.
Печенье чайное 120гр.(или 1,5 стакана крошки)
Миндаль 1,5стакана (с молотой в крошку)+половина стакана для присыпки.
Миндаль пластинами 1,5 стакана.+половина стакана для присыпки.
Какао порошок 3/4 стакана.
Сгущёнка 1 банка 340мл.
Шоколад 100гр.(плитка)
Вино Шери или любое на ваш вкус.
Блинный торт ЯБЛОЧНЫЙ РАЙСмешать желтки с сахаром, добавить ванильный сахар,и помешивая венчиком, влить тёплые сливки. Всё хорошо перемешать, и поставить варить, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с литы крем, и положите в него кусочки шоколада. Когда шоколад растопится, размешайте крем до однородной массы. Поставьте в холодильник для застывания. Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками . Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте, что-бы сахар растопился. Добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе около 3минут до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобыяблоки превратились в кашу. Остудите начинку, и и насыпьте чуть корицы, перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой. Смажьте блинчик кремом,в центр блинчика положите начинку. Сверните блинчик пополам, конец блина сложите в середину, и сверните трубочкой,концы трубочки сложите в середину, и блинчик сложить(см. на фото) Сложенные блины будем укладывать по центру формы, а трубочки по бокам(работа конечно кропотливая, но она того стоит, поверьте) Выкладывайте свернутые блинчики внутрь формы слоями. Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом. Оставьте небольшое количество крема для украшения торта. Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем застыл. Переверните форму с блинным тортом на блюдо, снимите пищевую пленку. Обмажьте торт кремом,полейте растопленным шоколадом,украсьте по вашему желанию. Торт очень нежный и вкусный, попробуйте! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Блинчики-18 - 24шт.(зависит от размера блинчиков)
Я приготовила их по своему рецепту- Супертонкие,эластичные блинчики http://koolinar.ru/recipe/view/71806 они идеально
подходят для приготовления этого торта.
Крем
Сливки(20%) - 700 мл.
Яичные желтки - 6 шт.
Сахар - 2 ст ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик(8 гр.)
Шоколад - 100 гр.
Начинка
Яблоки(лучше Голден) - 3 шт.
Сливочное масло - 1-2ст. ложки
Сахар -2 столовые ложки
корица
Для украшения - 12 плитки шоколада
Свиная запеченая шейкаКусок мяса обмазываем солью, перцем( можно любой приправой для мяса- кто какую предпочитает) и ставим в холодильник примерно на 10-12 часов. Пропитавшееся солью мясо плотно заворачиваем в фольгу(чтобы не было дырок,чтобы во время приготовления не вытекал сок с мяса), кладем на протовень и ставим в духовой шкаф для запекания( 250С-примерно 1 час в зависимости от того какого веса у вас шейка). Приготовленное мясо вынимаем из фольги, остужаем и режем тоненькими кусочками. Такое мясо хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Его можно использовать и для бутербродов и для праздничного стола.
Вам понадобится:
Кусок свиной шейки на 1-1,3кг,соль,перец.
Отзывы и комментарии