Вкусные рецепты: Детский завтрак, Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!, Кекс "Охотничий" с грибами и клюквой
Детский завтракВсе сложить в блэндер и взбить. Если хотите пенку - берите кефир 2.5% жирности,если нет - 1% или обезжиренный. Не забудьте купить свежую булочку.
Вам понадобится:
0,5 ст.земляники,
можно клубники,черной смородины,черники,вишни,любая подходящая ягода.
0,5 литра кефира.
Сахар добавляеться по вкусу.
Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!Муку и маргарин порубить ножом до мелкой крошки.Соединить с фетой (размять вилкой) и быстро замесить тесто, замечу, что маргарин и сыр должны быть только что из холодильника. Раскатать на столе, присыпанном мукой и переложить в форму. Наколоть вилкой и оладить в холодильнике. Грибы( свежие ) перебрать, промыть и просушить.Лук нарезать тонкими полукольцами, также цукини. Мясо крупно порезать, моцареллу кубиком, смешать. Чери половинками. Поджарить лук до золотистой корочки, добавить лисички, они пустят много воды, как выкипит посолить, поперчить, добавить грибную приправу, через 1-2 мин готово! На охлаждённый корж выложить цукини, немного остуженные грибы соединить с курицей и сыром, распределить сверху и в заключении опять слой цукини. Взбить яйца со сливками и грибной приправой ( у меня она с солью, поэтому не солила ) и залить киш Посыпать пармезаном и уложить горошинки, запекать при 180-200С ( ориентируйтесь на свою духовку) около 60-80 мин, до золотистой корочки сверху и если форма прозрачная до румяного коржа, вот поэтому я люблю печь в стекле, видно, что с тестом происходит и пирог всегда будет пропечёный! Немного остудить, есть горячим!
Вам понадобится:
У меня была большая форма Д-35см и высотой 6 см, поэтому на небольшой киш потребуется половина продуктов.
Рубленное тесто готовила по формуле 3:2:1, т.е. 3 части муки, 2 части любого жира(масло любое, маргарин),1 часть жидкости( хол.вода, яйца, влаж.творог...)
Взяла:
450г муки,
300г маргарина,
150г феты,
соль не клала, т.к. сыр итак солёный
Для начинки:
500г куриного мяса от запечёной курицы( подойдёт и просто отварное )
500г лисичек(в чистом весе, без обработки)
150г моцареллы
10шт. помидорок чери
1 луковица
1 длинный цукини
2 яйца
0.5 л сливок( у меня 11% )
Соль, белый перец, грибная приправа
Пармезан для посыпки
Масло для жарки
Кекс "Охотничий" с грибами и клюквойГрибы с луком обжарить, (вес указан для обжаренных грибов). Взбить яйца с солью, соком, растопленным маслом и горчицей. Добавить муку с разрыхлителем, тесто получается густое, как для оладий. Сыры натереть, грудинку и зелень мелко нарезать, смешать с тестом, добавить грибы с луком и горсть сушенной клюквы. Выпекать кекс при 170* примерно 75 мин. О готовности вас оповестит вкусный запах. Проверить готовность лучинкой, зависит от формы (в жестяной печётся быстрее, чем в силиконовой), дать кексу остыть в форме. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
яйцо 4 шт.
сок яблочный 150 мл
соль
масло сливочное 40 г
горчица сладкая баварская 1 ч. л.
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
грибы жаренные с луком 150 г
грудинка в/к 100 г
сыр адыгейский 150 г
сыр копчёный 50 г
зелень укропа и петрушки
клюква сушенная (небольшая горсть)
Вам понадобится:
0,5 ст.земляники,
можно клубники,черной смородины,черники,вишни,любая подходящая ягода.
0,5 литра кефира.
Сахар добавляеться по вкусу.
Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!Муку и маргарин порубить ножом до мелкой крошки.Соединить с фетой (размять вилкой) и быстро замесить тесто, замечу, что маргарин и сыр должны быть только что из холодильника. Раскатать на столе, присыпанном мукой и переложить в форму. Наколоть вилкой и оладить в холодильнике. Грибы( свежие ) перебрать, промыть и просушить.Лук нарезать тонкими полукольцами, также цукини. Мясо крупно порезать, моцареллу кубиком, смешать. Чери половинками. Поджарить лук до золотистой корочки, добавить лисички, они пустят много воды, как выкипит посолить, поперчить, добавить грибную приправу, через 1-2 мин готово! На охлаждённый корж выложить цукини, немного остуженные грибы соединить с курицей и сыром, распределить сверху и в заключении опять слой цукини. Взбить яйца со сливками и грибной приправой ( у меня она с солью, поэтому не солила ) и залить киш Посыпать пармезаном и уложить горошинки, запекать при 180-200С ( ориентируйтесь на свою духовку) около 60-80 мин, до золотистой корочки сверху и если форма прозрачная до румяного коржа, вот поэтому я люблю печь в стекле, видно, что с тестом происходит и пирог всегда будет пропечёный! Немного остудить, есть горячим!
Вам понадобится:
У меня была большая форма Д-35см и высотой 6 см, поэтому на небольшой киш потребуется половина продуктов.
Рубленное тесто готовила по формуле 3:2:1, т.е. 3 части муки, 2 части любого жира(масло любое, маргарин),1 часть жидкости( хол.вода, яйца, влаж.творог...)
Взяла:
450г муки,
300г маргарина,
150г феты,
соль не клала, т.к. сыр итак солёный
Для начинки:
500г куриного мяса от запечёной курицы( подойдёт и просто отварное )
500г лисичек(в чистом весе, без обработки)
150г моцареллы
10шт. помидорок чери
1 луковица
1 длинный цукини
2 яйца
0.5 л сливок( у меня 11% )
Соль, белый перец, грибная приправа
Пармезан для посыпки
Масло для жарки
Кекс "Охотничий" с грибами и клюквойГрибы с луком обжарить, (вес указан для обжаренных грибов). Взбить яйца с солью, соком, растопленным маслом и горчицей. Добавить муку с разрыхлителем, тесто получается густое, как для оладий. Сыры натереть, грудинку и зелень мелко нарезать, смешать с тестом, добавить грибы с луком и горсть сушенной клюквы. Выпекать кекс при 170* примерно 75 мин. О готовности вас оповестит вкусный запах. Проверить готовность лучинкой, зависит от формы (в жестяной печётся быстрее, чем в силиконовой), дать кексу остыть в форме. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
яйцо 4 шт.
сок яблочный 150 мл
соль
масло сливочное 40 г
горчица сладкая баварская 1 ч. л.
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
грибы жаренные с луком 150 г
грудинка в/к 100 г
сыр адыгейский 150 г
сыр копчёный 50 г
зелень укропа и петрушки
клюква сушенная (небольшая горсть)
Отзывы и комментарии