Вкусные рецепты: Инжир с голубым сыром и прошутто, Курица с баклажанами, Пироженые с фруктами

Вам понадобится:
4 инжира
50 г сыра рокфор (или любой голубой сыр)
4 тонких полоски прошутто (или другой сыровяленой ветчины)
кусочек перца чили
1 ст.л. меда
1 ч.л. сока лимона
1 ст.л. оливкового масла
свежемолотая смесь перцев
Курица с баклажанамиКуриные бедра отделяем от кожи и кости, нарезаем длинными полосками и обжариваем на растительном маследо золотистого цвета.Добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами – жарим минут 5. Снимаем курятину на тарелку и отставляем в сторону. Баклажаны нарезаем длинными брусочками, солим,оставляем на 30 минут. Промываем и бросаем в сковороду, где жарилась курица, жарим до румяной корочки, добавляем имбирь, чеснок, немного воды, доводим до кипения. Курицу кладем на сковороду к баклажанам. Тушим на медленном огне, 20 минут. Добавляем соевый соус и молотый переци на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. Выкладываем на тарелочку, посыпаем чищеными семечками. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
бедра без кожи и костей – 1кг.
баклажаны – 3-4 шт.
соевыйсоус
имбирь сухой молотый- 0,5 ч.л. 1 ч.л. кунжута
1 зубчик чеснока
лук – 2 шт.
Пироженые с фруктамиСлоеное тесто покупаю в магазине,пеку до золотистого цвета. Взбиваю сливки с сахаром и выжимаю сок с лимона. На остывшее тесто ложу взбитые сливки а наверх положит ягоды (можно любые на вкус) Все делаю на глаз. Можно полить сиропом от ягод.
Вам понадобится:
Слоеное тест
сахар пудра
лимон
сливки жирные
годы (любые)
Отзывы и комментарии