Вкусные рецепты: Инжир с голубым сыром и прошутто, Курица с баклажанами, Пироженые с фруктами

Инжир с голубым сыром и прошуттоДля заправки смешиваем масло, мед, лимонный сок и свежемолотый перец: колотим все вилкой, пока смесь не станет более-менее однородной. На верхушке инжира делаем крестообразный надрез, примерно до середины плода. Чуть придавив снизу, слегка раскрываем его. Мелко режем перец чили (потом глаза руками не трогаем, пока не помоем их с мылом). В каждый плод кладем по нескольку маленьких кусочков чили. Сыр режем небольшими кубиками и удобно устраиваем его в самой серединке инжира. Когда он расплавится, то сам растечется по всем закоулкам сладкой мякоти и впитает остроту чили, создавая удивительное сочетание вкусов. Вокруг инжира оборачиваем полоску ветчины и помещаем все в форму для запекания. Поливаем сверху заправкой и отправляем в хорошо разогретую духовку минут на 10. Нужно приглядывать за процессом: когда ветчина слегка поджарится и приобретет приятную хрустящесть, а из инжира начнет вытекать сок – блюдо готово. При подаче можно украсить листочком базилика или мяты, чтобы контрастом цветов сильнее подчеркнуть необычное сочетание вкусов.

Вам понадобится:
4 инжира
50 г сыра рокфор (или любой голубой сыр)
4 тонких полоски прошутто (или другой сыровяленой ветчины)
кусочек перца чили
1 ст.л. меда
1 ч.л. сока лимона
1 ст.л. оливкового масла
свежемолотая смесь перцев
Курица с баклажанамиКуриные бедра отделяем от кожи и кости, нарезаем длинными полосками и обжариваем на растительном маследо золотистого цвета.Добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами – жарим минут 5. Снимаем курятину на тарелку и отставляем в сторону. Баклажаны нарезаем длинными брусочками, солим,оставляем на 30 минут. Промываем и бросаем в сковороду, где жарилась курица, жарим до румяной корочки, добавляем имбирь, чеснок, немного воды, доводим до кипения. Курицу кладем на сковороду к баклажанам. Тушим на медленном огне, 20 минут. Добавляем соевый соус и молотый переци на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. Выкладываем на тарелочку, посыпаем чищеными семечками. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
бедра без кожи и костей – 1кг.
баклажаны – 3-4 шт.
соевыйсоус
имбирь сухой молотый- 0,5 ч.л. 1 ч.л. кунжута
1 зубчик чеснока
лук – 2 шт.
Пироженые с фруктамиСлоеное тесто покупаю в магазине,пеку до золотистого цвета. Взбиваю сливки с сахаром и выжимаю сок с лимона. На остывшее тесто ложу взбитые сливки а наверх положит ягоды (можно любые на вкус) Все делаю на глаз. Можно полить сиропом от ягод.

Вам понадобится:
Слоеное тест
сахар пудра
лимон
сливки жирные
годы (любые)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: