Вкусные рецепты: Перепеча, Праздничная закуска из языка(дуэль), РОСТБИФ с овощами и картофелем.

ПерепечаИз дрожжей, теплого молока или воды, соли, сахара замешивают опару. Когда опара подойдет, вливают растертые желтки и столько же взбитых в пену белков, постепенно подсыпают муку и, влив растопленное масло, месят тесто до появления пузырьков. Из поднявшегося теста формуют четыре тонкие лепешки, выпекают их в смазанной и посыпанной сухарями форме.

Вам понадобится:
Мука пшеничная 600-800, молоко 300, сахар 10, дрожжи 50, яйца 4 шт., масло сливочное 80, соль 10.
Праздничная закуска из языка(дуэль)Приготовление В кастрюлю кладем язык и нарезанный на куски хвост,кладем лук и чеснок с шелухой, маковку, лаврушку, душистый и черный перец горошком, заливаем водой так, чтобы накрыла мясо. Закрываем герметично крышкой и ставим на большой огонь, после того как начнёт процесс кипения, убавляем газ и варим час. Снимаем с плиты, достаем мясо из кастрюли, с языка снимаем шкурку. Отделяем мясо из хвоста, кладем в комбайн, измельчаем, добавляем яйцо и тертый сыр к мясу, кладем мелко нарезанную зелень, чесночный порошок, щепотку мускатного ореха, приправляем солью и перцем хорошо вымешиваем. Дно жаропрочной формы выставляем фольгой, кладем половину фарша кладем на фарш язык, и закрываем другой половиной фарша. Посыпаем кедровыми орешками, заворачиваем очень тщательно мясо фольгой и ставим в духовку запекаться около 30 минут. После, открываем фольгу и оставляем, чтобы хорошо зарумянилась.

Вам понадобится:
1 говяжий хвост,
1 говяжий язык,
приправы,
чеснок,
1 луковица,
1 морковка,
кинза - пол пучка,
кедровые орешки,
2 яйца,
50г. сыра (у меня Лори)
РОСТБИФ с овощами и картофелем.1. Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать. Мясо приправить специями. Обжарить в течение 6 минут со всех сторон в топлёном масле, а затем обмазать обжаренное мясо горчицей. 2. Влив 30 мл воды к выделившемуся при жарке соку, 10 мин тушить в нём овощи. Разогретую духовку до 200 градусов. Добавить к овощам специи. 3. сверху выложить мясо. Влить вино и 100 мл воды. Жарить под крышкой 20 мин.Достать РОСТБИФ, завернуть в фольгу и положить в тёплое место. 4. В оставшийся после жарки сок добавить картофельные хлопья, сметану и специи по вкусу. 5. Презентовать блюдо на свой вкус, но с веточкой розмарина. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
150 г моркови
150 г корневого сельдерея
1 луковица
600 г говядины или телятины
2 стол. ложки горчицы
по 1 чайн. ложки розмарина и тимьяна
300 мл сухого белого вина
3-4 стол. ложки хлопьев для картофельного пюре
100 г сметаны
соль, перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: