Вкусные рецепты: Пирог-запеканка "3 ЛУКА", КУРИЦА в кефире, Домашняя сгущенка

Пирог-запеканка "3 ЛУКА"Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать яйца с солью,сметаной,молоком,творогом,добавить муку и разрыхлитель.Добавить нарезанную зелень и семечки. Тесто перемешать,положить остывший лук и выложить в форму(у меня 28 см,для киша,невысокая),посыпать немного сахара для колера и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать30-40 мин.

Вам понадобится:
Мука2 ст.
Молоко1/2 ст.
Масло раст.2 ст.л.
Творог зернистый200 гр.
Сметана20 %250 гр.
Яйцо2 шт.
Лук репч.2 шт.
Лук красн.1 шт.
Лук порей1/2 стебля
Семечки подсолнечника 1 горсть
Разрыхлитель1 ч.л.
Зелень
Соль,перец кр. мол.
Сахар
КУРИЦА в кефиреЛук нарезать полукольцами, хорошенько помять руками. Чеснок, зелень мелко нарезать. Имбирь удобно измельчать в ступке – не чувствуются волокна. Птицу нарезать порционно + лук + чеснок + кориандр + соль + перец + половина порции зелени, перемешать, залить кефиром. Накрыть и оставить на 1-2 часа. Затем выложить в горшочки (или в другую посуду для запекания). Первые 40 мин. запекать под крышкой (фольгой), + ещё 20 мин. без крышки. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью. Р.S. Если хотим, чтобы было по - больше жидкости, крышку можно не снимать вовсе. Вкус у блюдане ярко выраженный, чуть приглушенный, но от этого не менее замечательный. Если хочется ярких штрихов, подаем с шафрановым желтым рисом. Нет,- так с картофельным пюре, тоже, вкусно ))) Приятного аппетита!))))

Вам понадобится:
.Мясо птицы (у меня курица) ~ 1.5-1.7 кг;
2.Кефир и/или сметана – 0.5кг;
3.Лук репч.- 1 шт.;
4.Чеснок – 3-4 зуб.;
5.Измельченный имбирь – 1 ст.лж.;
6.Семена кориандра(факультативно) – 1/2 ч.лж.;
7.Зелень (у меня кинза) ~ 40г;
8.Перец, соль
Домашняя сгущенкаВсе перемешать в кастрюле и варить на водяной бане 1 час,помешивая

Вам понадобится:
250 мл молока,150 г сухсго молока,300 г сахара



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: