Вкусные рецепты: Винегрет с кальмарами, РАТАТУЙ на гриле ( или запеченные овощи с прованскими травами), ОВСЯНОЕ БЕЗЕ
Винегрет с кальмарамиКальмары почистить, отварить, порезать полосками. Картофель, морковь, свеклу отварить, почистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и посыпать зеленью.
Вам понадобится:
3-4 кальмара, 3-4 средних картофелины, 1-2 средних моркови, 1 крупный соленый огурец, 2 небольшие луковицы, растительное масло, соль, перец, зелень укропа.
РАТАТУЙ на гриле ( или запеченные овощи с прованскими травами)Режем помидоры четвертинками, перец полосками. Баклажаны и цукини ( делала без цукини) шайбами, чеснок тонкими пластинами, лук кольцами или дольками. Чтобы баклажаны, цукини и перцы при жарке не были сухими, замочим их перед маринованием в холодной воде на полчаса, тогда они останутся сочными. Затем отжать и переложить в глубокую тару. К отжатым овощам добавить помидоры, лук, чеснок, пересыпать прованскими травами., полить щедро оливковым маслом, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на часок. Жарить под грилемили просто на противне, если нет гриля. Жарим минут 15, один раз перевернув. Обжаренные овощи выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить лимонным соком,при желании еще полить оливковым маслом, присыпать натертым пармезаном и рубленной петрушкой. Наиприятнейшего аппетита! Делала как гарнир к маринованным куриным крыльям.
Вам понадобится:
Баклажаны – 2 средних
Помидоры – 2 средних
Перцы сладкие – 2 шт
Цукини – 1 шт ( у меня не было)
Лук репчатый фиолетовый – 2 шт
Чеснок – з зубчика
Масло оливковое
Соль
Перец черный свежесмолотый
Лимон – 1/2
Прованские травы по щепотке : розмарин, мята, майоран, тимьян, базилик, орегано
Пармезан и петрушка для подачи
ОВСЯНОЕ БЕЗЕВзбить белки со щепоткой соли. Постепенно вводить сахар, не прекращая взбивать. Добавить хлопья, перемешать. Выкладывать ложкой на застеленный пекарской бумагой лист. Выпекать 10-15 мин. при 170*.
Вам понадобится:
4 белка
0,5 стакана сахара
1 стакан измельчённых овсяных хлопьев
Вам понадобится:
3-4 кальмара, 3-4 средних картофелины, 1-2 средних моркови, 1 крупный соленый огурец, 2 небольшие луковицы, растительное масло, соль, перец, зелень укропа.
РАТАТУЙ на гриле ( или запеченные овощи с прованскими травами)Режем помидоры четвертинками, перец полосками. Баклажаны и цукини ( делала без цукини) шайбами, чеснок тонкими пластинами, лук кольцами или дольками. Чтобы баклажаны, цукини и перцы при жарке не были сухими, замочим их перед маринованием в холодной воде на полчаса, тогда они останутся сочными. Затем отжать и переложить в глубокую тару. К отжатым овощам добавить помидоры, лук, чеснок, пересыпать прованскими травами., полить щедро оливковым маслом, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на часок. Жарить под грилемили просто на противне, если нет гриля. Жарим минут 15, один раз перевернув. Обжаренные овощи выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить лимонным соком,при желании еще полить оливковым маслом, присыпать натертым пармезаном и рубленной петрушкой. Наиприятнейшего аппетита! Делала как гарнир к маринованным куриным крыльям.
Вам понадобится:
Баклажаны – 2 средних
Помидоры – 2 средних
Перцы сладкие – 2 шт
Цукини – 1 шт ( у меня не было)
Лук репчатый фиолетовый – 2 шт
Чеснок – з зубчика
Масло оливковое
Соль
Перец черный свежесмолотый
Лимон – 1/2
Прованские травы по щепотке : розмарин, мята, майоран, тимьян, базилик, орегано
Пармезан и петрушка для подачи
ОВСЯНОЕ БЕЗЕВзбить белки со щепоткой соли. Постепенно вводить сахар, не прекращая взбивать. Добавить хлопья, перемешать. Выкладывать ложкой на застеленный пекарской бумагой лист. Выпекать 10-15 мин. при 170*.
Вам понадобится:
4 белка
0,5 стакана сахара
1 стакан измельчённых овсяных хлопьев
Отзывы и комментарии