Вкусные рецепты: Баклажаны с помидорами, Салат "Креветки под шубой", Торт-не торт
Баклажаны с помидорамиБаклажаны (лучше брать некрупные молодые плоды), нарезать кружочками, засыпать солью и дать постоять примерно 30 мин., пока они не пустят сок. После этого ломтики баклажанов обжарить на сильно разогретом масле до золотистого цвета. Нарезать кружками помидоры. Соус: порубить мелко зелень, перемолоть орехи, продавить чеснок, перемешать и заправить майонезом. Баклажаны выкладывать в форму (тарелку), сверху соус, кружок помидора, баклажан, соус. Украсить зеленью.
Вам понадобится:
баклажаны – 500г., помидоры - 4-5 шт., чеснок - 5-6 зубчиков, грецкие орехи, любая зелень, масло растительное, майонез, соль
Салат "Креветки под шубой"Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам,разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: -майонез -половина креветок -майонез -картофель -майонез -яйца -майонез -креветки -майонез -икра (уложить ровным слоем на майонез) Дать салату настояться не меньше шести часов.
Вам понадобится:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез
Торт-не тортСливки слегка согреть и залить желатин. Творог взбить с размягченным сливочным маслом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить в получившуюся массу желатин в сливках и еще раз хорошо промешать. Разделить всю массу на две равные части. Абрикосовый компот сцедить. Форму для торта или глубокую миску изрядно сбрызнуть сиропом от компота. Выложить в форму половину массы. проложить слой абрикосов. Во вторую половину массы вмешать 2 ч.л. какао и выложить в форму на абрикосы. Убрать в холод, лучше всего на ночь. Приятного аппетита !
Вам понадобится:
3 упаковки жирного творога по 200 гр.,
250 гр. сливочного масла,
2 яйца,
2 пакетика ванильного сахара,
150 гр. сахара,
20 мл. сливок,
3 ч.л. желатина,
абрикосовый компот.
Вам понадобится:
баклажаны – 500г., помидоры - 4-5 шт., чеснок - 5-6 зубчиков, грецкие орехи, любая зелень, масло растительное, майонез, соль
Салат "Креветки под шубой"Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам,разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: -майонез -половина креветок -майонез -картофель -майонез -яйца -майонез -креветки -майонез -икра (уложить ровным слоем на майонез) Дать салату настояться не меньше шести часов.
Вам понадобится:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез
Торт-не тортСливки слегка согреть и залить желатин. Творог взбить с размягченным сливочным маслом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить в получившуюся массу желатин в сливках и еще раз хорошо промешать. Разделить всю массу на две равные части. Абрикосовый компот сцедить. Форму для торта или глубокую миску изрядно сбрызнуть сиропом от компота. Выложить в форму половину массы. проложить слой абрикосов. Во вторую половину массы вмешать 2 ч.л. какао и выложить в форму на абрикосы. Убрать в холод, лучше всего на ночь. Приятного аппетита !
Вам понадобится:
3 упаковки жирного творога по 200 гр.,
250 гр. сливочного масла,
2 яйца,
2 пакетика ванильного сахара,
150 гр. сахара,
20 мл. сливок,
3 ч.л. желатина,
абрикосовый компот.
Отзывы и комментарии