Вкусные рецепты: Чечевичный суп, Салат с рукколой и шампиньонами, Коктейль с креветками "Кровавая Мэри" Мой вариант!!

Чечевичный супОбжарить мелко нарезанный лук и болгарский перец на топленном масле(сливочном), под конец обжарки добавить туда 1 ст. л. томата ( убрать в сторону) Картофелину и морковку натереть на крупной терке тоже потушить в масле немного, потом добавить туда же (жаренный лук+болг.перец+томат) добавить немного воды и все вместе немного потушить при закрытой крышке. Потом все это перелить в кастрюлю добавить 5 стаканов воды (все зависит от густоты, если хотите очень густой,то можно меньше воды, но скажу что он после того как остывает, все равно загустевает) Все это на огне помешивая добавить заранее вымытую красную чечевицу 1,5 стакана, обязательно помешивать,чтобы она не слиплась. Потом добавить специи. Опять таки в зависимости как любите, я как человек не любящий специи, добавила мало,но все равно он получился ароматным. Готовить на умеренном огне минут 40-45 при закрытой крышке. Подавать обязательно с лимоном. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Рецепт на 5 порций
1,5 ст чечевицы
1 луковица
1 болгарский перец (зеленый)
1 морковь (маленькая)
1 картофелина
1 ст. л. томата
Специи:
Мята
Сумах (что-то вроде сушеного барбариса)
Кр. Перец (молотый)
Карри
Соль
Приправа для супов
1 лимон. Есть обязательно с лимоном
Салат с рукколой и шампиньонамиЛистья рукколы вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Луковицу порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку грибы (если крупные, порезать на пластинки)и обжарить до золотистого цвета. Бальзамический уксус смешать с ложкой оливкового масла, с солью и перцем. Рукколу выложить на блюдо, добавить грибочки с луком,полить уксусом с маслом иосторожно перемешать. Сверху посыпаем сыром и обжаренными на сухой сковородке кедровыми орешками. Желательно готовить перед подачей, смотрится очень эффектно и съедается одним из первых.

Вам понадобится:
250г рукколы (у меня только 125г)
150-200г шампиньонов (чем мельче, тем лучше)
1 луковка средняя
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
50г жареных кедровых орешков (можно и больше)
50г козьего сыра (можно и больше)
Соль, перец по вкусу
Коктейль с креветками "Кровавая Мэри" Мой вариант!!Налить в сковороду томатный сок+томатная паста+водка,готовить на среднем огне,дать закипеть,перевести огонь на минимум,проварить 1-2 минуты,отключить,добавить сельдерей+петрушка+табаско+креветки,хорошо перемешать,дать остыть,и убрать в холодильник мариноваться на 3-4 часа. Затем креветки достать,разложить по бокалам,украсить кусочками лимона+оливки+веточками сельдерея и подавать.

Вам понадобится:
Креветки отварные 200гр.
Сок томатный 1 стакан.
Паста томатная 1 ст.л.
Водка 0,5 стакана.
Сельдерей сухой 1ч.л.(у меня был свежий)
Петрушка несколько веточек.
Табаско несколько капель.
Лимон половина.
Оливки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: