Вкусные рецепты: Торт "Яичный ликер", Торт "Панчо" (вариант), Кофе по-русски

Торт "Яичный ликер"Для яичного ликера размешайте все ингредиенты до однородного состояния. Перелейте в бутылку и выдержите их неделю, чтобы ликер загустел. Для бисквитной массы размешайте яичные желтки с сахарным песком, ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью, хорошо взбейте. Взбейте яичные белки и сахарный песок добела Смешайте первую массу с половиной второй, добавьте просеянную муку и крахмал. Хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло, а затем оставшиеся белки и осторожно перемешайте. Готовую массу выложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности примерно 30 минут. Готовый корж охладить. Для ванильного крема взбейте яичные желтки с сахарным песком. Добавьте часть молока и смесь для крема. В кипящее молоко тонкой струйкой влейте смесь, хорошо размешивая чтобы крем не свернулся. Варите до загустения. Готовый крем охладите. Для крема "Яичный ликер" замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть. Подогрейте пока желатин не растворится. В ванильный крем добавьте желатин, яичный ликер и хорошо перемешайте. Взбейте сливочное масло и постепенно введите ванильно-ликерную смесь. Подогрейте на водяной бане яичные белки с сахаром до 45 С. Снимите и хорошо взбейте добела. Соедините с масляным кремом и снова взбейте. Готовый бисквит разделите на 4-5 коржей. Подогрейте на водяной бане яичные белки с сахаром до 45 С. Снимите и хорошо взбейте добела. Соедините с масляным кремом и снова взбейте. Уложите в форму для торта коржи перемазывая готовым кремом. Снимите кольцо и обмажьте края и верх торта оставшимся кремом. Готовый торт поставить охлаждаться.

Вам понадобится:
Для яичного ликера:
300 гр. коньяка,
165 гр. сливок,
135 гр. сахарного песка,
5 яичных желтков,
40 гр. спирта,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Для бисквитной массы:
8 шт. яичных желтков,
25 гр. сахарного песка,
1/2 пакетика ванильного сахара,
цедра 1/2 лимона
щепотка соли,
8 яичных белков,
135 гр. сахарного песка,
100 гр. муки,
60 гр. кукурузного крахмала,
40 гр. мягкого сливочного масла.
Для крема "Яичный ликер":
130 гр. ванильного крема,
6 гр. быстрорастворимого желе,
25 гр. воды,
180 гр. яичного ликера,
360 гр. сливочного масла,
3 яичных белка,
125 гр. сахарного песка.
Для ванильного крема:
250 гр. молока,
40 гр. сахарного песка,
20 гр. смеси для крема,
2 яичных желтка.
Торт "Панчо" (вариант)Бисквитное тесто: Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао протереть через сито, чтобы небыло комочков, всыпать в тесто и аккуратно премешать. Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашённуюлимонным соком. Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусов до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. Оставшуюся часть бисквита порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массы. Постепенно всыпать 1,5 стакана сахара, взбивать около 5 мин.. Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и измельчённые орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананасы, орехи и обмазанные кусочки бисквита. Залить торт сметанным кремом. Поставить в холодильник на час. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок по желанию.

Вам понадобится:
Для бисквита:
6 яиц
2 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
4 ст. л. какао
1/2 ст.л. лимонного сока
2стакана муки
1 банка ананасов кусочками
1 стакан жареного арахиса
800гр.сметаны (35%)
1,5 стакан сахара
1/2 плитки темного шоколада
Кофе по-русскиВ горячий кофе положите сахар, влейте водку, перемешайте. Разлейте кофе по чашкам, добавьте сливки, перемешайте и подавайте

Вам понадобится:
кофе черный крепкий - 300 г
водка - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
сахар



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: