Вкусные рецепты: салатик "ФУНЧЕЗА", средиземноморский сэндвич с тунцом, Персиковый пирог.

салатик "ФУНЧЕЗА"Это любимый мой салатик! Он красив, ароматен и необыкновенно вкусен! Готовится быстро и совсем несложно. Мясо (мякоть) говядины я разделываю на небольшие пласты, толщиной в 1-1,5 см. и залив уксусом (9%) в небольшой миске отставляю в стороночку часика на 1,5. Тем временем необходимо наши овощи : перец, морковь и редьку накрошить соломкой (как на корейский салатик из моркови). Лук репчатый - нарезать полукольцами. После этого наше мясо нарезав соломкойотправляем в глубокую сковороду, а лучше вок или казанчик, начинаем обжаривать до слабой румяной корочки. Соль не добавлять! Когда наше мясо начнет румянится, добавим лук и наши рубленные овощи, все тщательно помешивая продолжаем обжаривать, и как только овощи обмякнут - отставляем наш вок (казанок) в сторонку, пусть отдохнет. Нашу крахмальную лапшу заливаем крутым кипятком в глубокой кастрюле, солим, перемешиваем и ждемс минут 15. Затем воду сливаем, промываем лапшу под холодной водой (можно и не промывать), при желании лапшу можно порезать, чтобы длинной в салате не была, кому как нравится, я люблю длинную. Оставляем ее в глубокой кастрюле или миске. Наше подостывшее мясо с овощами кладем на лапшу и начинаем все тщательно перемешивать руками, добавляя по вкусу и постоянно пробуя: соевый соус, чеснок рубленный, перчик острый молотый, зелень рубленную и оливковое масло немного. Наш чудо салатик "ФУНЧЕЗА" готов! А на утро он еще вкуснее! Приятного Вам аппетита!!!

Вам понадобится:
1. Мясо - мякоть, говядина - грамм 300.
2. Морковь - 2 шт.
3. Перец болгарский красный, желтый (желательно разноцветный) - 3шт.
4. Редька зеленая - 1 шт. (крупненькая).
5. Лук репчатый - 1 головка.
6. Чеснок - 3-4 дольки.
7. Зелень (кинза, укропчик, лучок зеленый) - немного.
8. Соевый соус - по вкусу.
9. Красный молотый острый перец, уксус 9%, оливковое масло - немного, по вкусу.
10. Ну и самое главное - Лапша. Лапша нужна - крахмальная, "стеклянная"!Я использую - Южно-Корейскую, пару пачек.
средиземноморский сэндвич с тунцомБулочки разрезаем поперек пополам. Лук режем мелко-мелко,добавляем вино и оливковое масло,тщательно вымешиваем. Тунец вместе с маслом добавляем к луку и вилкой размельчаем,чтобы получилась более-менее однородная масса,солим-перчим по вкусу. Помидоры,яйцо(сваренное вкрутую),редиску и маслины режем тонкими кружочками. На нижнюю половину булочки выкладываем помидоры,тунцовую пасту,яйца,редис и маслины,накрываем верхней половинкой булочки и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 баночка тунца в масле (185 гр)
2 средних крепких помидора
1 яйцо
1 редиска
1 луковица
6 маслин без косточки
2 ст л красного сухого вина
2 ст л оливкового масла
соль-перец
4 круглые булочки
Персиковый пирог.Взбиваем яичные белки, и оставляем в сторону. В другой посуде взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы. Потом добавляем по одному желтку, перемешиваем и добавляем манную крупу,корица,пекарский порошок, ваниль. пищевую соду, ликёр. Всё это хорошо перемешиваем, и добавляем фисташки,йогурт и взбитые белки, всё перемешиваем и высыпаем в противень на мазаный сливочным маслом и манной крупой. Нарезаем персики дольками и раскладываем по порядку. Сверху посыпаем корицей и чёрным сахаром (если нету можно белым) Ставим в духовку на 170 градусов, примерно на 40 минут. Сироп доводим до кипения. оставляем на 3 минуты, и отнимаем с огня. Когда будет готов пирог, добавляем сироп, и оставляем пропитаться. Приятного Аппетита!

Вам понадобится:
.4-персика
.250гр.-сливочного масла, или маргарин
.100гр.-сахара
.5шт.-яиц оделяем желток от белка
.300гр.-манной крупы (мелкой)
.2 л.дес.-пекарского порошка
.2-ванилина
.50мл.-ликёр, или коньяк
.1 л. дес.-пищевой соды
.1 л. дес.-корица
.200гр.- белого йогуртa (не сладкого) 2%
.100гр.-молотых фисташек
.немного соли.
ДЛЯ СИРОПА:
.2 ч.чашки-сахара
.1 ч.чашка-персикового джема (или варенья)
.3 ч. чашки-воды
.кусочек лимона.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: