Вкусные рецепты: пирожки из творожного теста, Кекс на йогурте с клюквой и штрайзелем (дуэль), Креветки жаренные ,пикантные.Дуэль.
пирожки из творожного тестаИз перечисленных ингридиентов замесить тесто Раскатать и нарезать стаканом лепешки, в середину положить начинку ( она может быть любой) защипать и жарить во фритюре, или выпекать в духовке(в этом случае, сверху смазать желтком)
Вам понадобится:
1 стакан кефира
250 гр. творога
2 яйца
2 столовые ложки песка
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
1 чайная ложка соли
4 ст. муки.
Кекс на йогурте с клюквой и штрайзелем (дуэль)Разогреем духовку до 180°C. Форму смазываем маслом. Начнем с приготовления «Штрайзеля»: Масло растопить. Все продукты, предназначенные для «штрайзеля» (Муку 90г.,орехи 80г., сахар 130г., масло растопленное 75г., корицу 1ч.л., соль ч.л.), поместить в процессор и измельчить, пока смесь не начнет напоминать по виду крупные крошки. Убрать в холодильник. Теперь сделаем тесто. Продукты для теста. И еще шоколад, апельсиновая цедра и клюква сушенная Шоколад режим на кусочки (если мы его потрем на терке он растворится в тесте, так что без фанатизма) и убираем в холодильник. Соединяем в емкости муку(280г),разрыхлитель (1ч.л.), соду (1 ч.л.), соль ( ч.л.), ванилин (2г). В большой миске взбиваем сливочное масло(60г.) с сахаром, вбиваем по одному,продолжая взбивать, яйца(2 шт). Масса должно стать светлой и легкой. Теперь добавляем мучную смесь в три приёма, чередуя с йогуртом (310г.)разделенным на 2 порции, взбивая при этом на низкой скорости (или аккуратно перемешивая лопаточкой). Добавляем в тесто апельсиновую цедру и шоколад, аккуратненькоо перемешиваем и ... выкладываем в форму. Разровняв, сверху распределяем клюкву, а поверх клюквы посыпаем «Штрайзелем». Запекаем в духовке 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить из него сухой. Слегка остужаем в форме на решетке. На стол подаем кекс тёплым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Очень вкусненько с кофе!
Вам понадобится:
Мука пшеничная 280г
Разрыхлитель 1ч.л.
Содапищевая 1 ч.л.
Соль ч.л.
Ванилин 1 пакетик(у меня 2г)
Йогурт без добавок 310г (У меня Чудо 3,2%), можно заменить сметаной
Масло сливочное несоленое 60г.
Сахарный песок 190г.
Яйцо куриное 2шт.
Шоколад белый(без добавок) 100г.
Клюква сушеная 140г
Цедра с 1 апельсина (натертая на мелкой терке)
Для «штрайзеля»:
Мука пшеничная 90г.
Орехи грецкие 80г.
Сахар коричневый 130г.
Масло сливочное 75г.
Корица молотая 1ч.л.
Соль ч.л.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Креветки жаренные,пикантные.Дуэль.Для маринада нам необходимо. Бальзамический винный уксус. Вурческий соус. Сок лайма. Креветки помыть,обсушить,разрезать по спинке,вытащить кишку(у нас продают уже с разрезанной спинкой и без кишки) Замариновать креветки в соке лайма+бальзамический уксус+вурческий соус на 30 минут. Готовим пикантное масло для креветок,для этого нам необходимо. Горчица 1ст.л. Масло сливочное 70-100гр. Чеснок 2-3 зубчика мелкро порезанных. Кинза,помыть,обсушить и меленько порезать. Паста чили 0,5ч.л. Цедра половины лайма. Смешать все ингредиенты для масла вместе. Начинить горчичным маслом креветки внутри панциря и дать полежать 30 минут,посолить. Нагреть сковороду,налить 2ст.л. оливкового масла,дать маслу нагреться до максимума и выложить креветки. обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны,отключить и подавать прям в сковороде,креветки окунать в горячее ароматное масло и кушать. Но если вы любите сильно зажаренные креветки то поджарьте их подольше на большом огне пока масло не начнёт гореть,это примерно займёт увас 2 минуты,на вкусе самой креветке ни как не отразится,просто панцирь будет хрустящим и более ароматным.
Вам понадобится:
Креветки тигровые 400гр.(16-20)-размер.
Вурческий соус 3ст.л.
Бальзамический винный уксус.
Сок одного лайма.
Масло сливочное 80-100гр.
Кинза четверть пучка.
Острая паста чили 0,5ч.л.
Чеснок 2-3 зубца
Цедра половины лайма.
Соль по вкусу.
Горчица 1ст.л.
Вам понадобится:
1 стакан кефира
250 гр. творога
2 яйца
2 столовые ложки песка
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
1 чайная ложка соли
4 ст. муки.
Кекс на йогурте с клюквой и штрайзелем (дуэль)Разогреем духовку до 180°C. Форму смазываем маслом. Начнем с приготовления «Штрайзеля»: Масло растопить. Все продукты, предназначенные для «штрайзеля» (Муку 90г.,орехи 80г., сахар 130г., масло растопленное 75г., корицу 1ч.л., соль ч.л.), поместить в процессор и измельчить, пока смесь не начнет напоминать по виду крупные крошки. Убрать в холодильник. Теперь сделаем тесто. Продукты для теста. И еще шоколад, апельсиновая цедра и клюква сушенная Шоколад режим на кусочки (если мы его потрем на терке он растворится в тесте, так что без фанатизма) и убираем в холодильник. Соединяем в емкости муку(280г),разрыхлитель (1ч.л.), соду (1 ч.л.), соль ( ч.л.), ванилин (2г). В большой миске взбиваем сливочное масло(60г.) с сахаром, вбиваем по одному,продолжая взбивать, яйца(2 шт). Масса должно стать светлой и легкой. Теперь добавляем мучную смесь в три приёма, чередуя с йогуртом (310г.)разделенным на 2 порции, взбивая при этом на низкой скорости (или аккуратно перемешивая лопаточкой). Добавляем в тесто апельсиновую цедру и шоколад, аккуратненькоо перемешиваем и ... выкладываем в форму. Разровняв, сверху распределяем клюкву, а поверх клюквы посыпаем «Штрайзелем». Запекаем в духовке 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить из него сухой. Слегка остужаем в форме на решетке. На стол подаем кекс тёплым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Очень вкусненько с кофе!
Вам понадобится:
Мука пшеничная 280г
Разрыхлитель 1ч.л.
Содапищевая 1 ч.л.
Соль ч.л.
Ванилин 1 пакетик(у меня 2г)
Йогурт без добавок 310г (У меня Чудо 3,2%), можно заменить сметаной
Масло сливочное несоленое 60г.
Сахарный песок 190г.
Яйцо куриное 2шт.
Шоколад белый(без добавок) 100г.
Клюква сушеная 140г
Цедра с 1 апельсина (натертая на мелкой терке)
Для «штрайзеля»:
Мука пшеничная 90г.
Орехи грецкие 80г.
Сахар коричневый 130г.
Масло сливочное 75г.
Корица молотая 1ч.л.
Соль ч.л.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Креветки жаренные,пикантные.Дуэль.Для маринада нам необходимо. Бальзамический винный уксус. Вурческий соус. Сок лайма. Креветки помыть,обсушить,разрезать по спинке,вытащить кишку(у нас продают уже с разрезанной спинкой и без кишки) Замариновать креветки в соке лайма+бальзамический уксус+вурческий соус на 30 минут. Готовим пикантное масло для креветок,для этого нам необходимо. Горчица 1ст.л. Масло сливочное 70-100гр. Чеснок 2-3 зубчика мелкро порезанных. Кинза,помыть,обсушить и меленько порезать. Паста чили 0,5ч.л. Цедра половины лайма. Смешать все ингредиенты для масла вместе. Начинить горчичным маслом креветки внутри панциря и дать полежать 30 минут,посолить. Нагреть сковороду,налить 2ст.л. оливкового масла,дать маслу нагреться до максимума и выложить креветки. обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны,отключить и подавать прям в сковороде,креветки окунать в горячее ароматное масло и кушать. Но если вы любите сильно зажаренные креветки то поджарьте их подольше на большом огне пока масло не начнёт гореть,это примерно займёт увас 2 минуты,на вкусе самой креветке ни как не отразится,просто панцирь будет хрустящим и более ароматным.
Вам понадобится:
Креветки тигровые 400гр.(16-20)-размер.
Вурческий соус 3ст.л.
Бальзамический винный уксус.
Сок одного лайма.
Масло сливочное 80-100гр.
Кинза четверть пучка.
Острая паста чили 0,5ч.л.
Чеснок 2-3 зубца
Цедра половины лайма.
Соль по вкусу.
Горчица 1ст.л.
Отзывы и комментарии