Вкусные рецепты: Пирог "Бабочка на лужайке", Домашние конфеты Ferrero Rocher, Мясные запеканочки-маффины

Вам понадобится:
Мука пшеничная — 3 стак.
Дрожжи сухие (или обычные 25 г) — 6 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 пакет.
Яйцо куриное (1 - для теста, 1 для смазки) — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар-песок — 2/3 стак.
Изюм — 100 г
Корица — 1-2 ч. л.
Цедра лайма — 1/2 ч. л.
Миндаль — 5-6 шт
Творог — 100 г
Домашние конфеты Ferrero RocherВафли и фундук смолоть в комбайне до состояния крупной крошки. Смешать с Нутеллой. Скатать шарики. Поставить в холодильник. На водяной бане расплавить шоколад с маслом. Опускать шарики в шоколад и выкладывать на фольгу для застывания. Поставить в холодильник.
Вам понадобится:
100 гр вафель, желательно орехового вкуса
100-120 гр фундука
3-4 ст.л. нутеллы или другой орехово-шоколадной пасты
250 гр темного шоколада
1 ст.л. подсолнечного масла
Мясные запеканочки-маффиныЕсли чернослив жесткий, то его необходимо предварительно замочить и обсушить. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок порубить. Обжарить лук, чеснок и морковь минут 5-7. Добавить чернослив, карри, соевый соус, винный уксус и имбирь. Жарить еще 2 минуты, остудить. В фарш положить хлебные крошки, яйца, сахар и соду. Перемешать. Затем добавить зажарку и хорошо вымешать. Разложить фарш в формочки, чуть придавливая его. Сверху посыпать кедровыми орешками и смазать маслом. Выпекать при 190 градусах 35-45 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
500 г фарша (у меня говяжий)
15-17 ягод чернрслива
2 яйца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 морковь
2 столовые ложки кедровых орешков
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка винного уксуса
1 чайная ложка имбиря
1/2 стакана крошек белого хлеба
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
Отзывы и комментарии