Вкусные рецепты: Пирог "Бабочка на лужайке", Домашние конфеты Ferrero Rocher, Мясные запеканочки-маффины
Пирог "Бабочка на лужайке"Для теста: Муку просеять, добавить разрыхлитель и дрожжи, перемешать. Смешать молоко, сахар и масло, добавить муку, соль и 1 яйцо, замесить тесто.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Для начинки: замочить изюм в кипятке на 5-7 минут, мелко порезать. Миндаль мелко порубить, цедру лайма натереть на мелкой терке. Можно и лимон, но лайм придает выпечке особый аромат. Добавить корицу и изюм.Смешать начинку с творогом. Тесто немного обмять на присыпанном мукой столе. Отщипнуть кусок размером с апельсин для бабочки. Остальное тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать прямоугольником размером 10*15 см. На край положить начинку и свернуть рулетиком. Опять выручил японский коврик для роллов. Каждый рулет разрезать пополам и плотно уложить в смазанную форму срезом вверх. Это цветы. Можно и без бабочки, просто цветочную полянку сделать. И оставшегося теста вырезаем бабочку, делаем глаза из изюма. Выкладываем бабочку на цветы. Делаем брюшко, украшаем крылья изюмом. Остатками теста заполняем зазоры между цветами. Смазываем пирог взбитым яйцом, оставляем на расстойку еще на 15 минут. Сверху пирог можно посыпать сахаром и корицей. Выпекаем в духовке при 180 гр. примерно 20 минут.
Вам понадобится:
Мука пшеничная — 3 стак.
Дрожжи сухие (или обычные 25 г) — 6 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 пакет.
Яйцо куриное (1 - для теста, 1 для смазки) — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар-песок — 2/3 стак.
Изюм — 100 г
Корица — 1-2 ч. л.
Цедра лайма — 1/2 ч. л.
Миндаль — 5-6 шт
Творог — 100 г
Домашние конфеты Ferrero RocherВафли и фундук смолоть в комбайне до состояния крупной крошки. Смешать с Нутеллой. Скатать шарики. Поставить в холодильник. На водяной бане расплавить шоколад с маслом. Опускать шарики в шоколад и выкладывать на фольгу для застывания. Поставить в холодильник.
Вам понадобится:
100 гр вафель, желательно орехового вкуса
100-120 гр фундука
3-4 ст.л. нутеллы или другой орехово-шоколадной пасты
250 гр темного шоколада
1 ст.л. подсолнечного масла
Мясные запеканочки-маффиныЕсли чернослив жесткий, то его необходимо предварительно замочить и обсушить. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок порубить. Обжарить лук, чеснок и морковь минут 5-7. Добавить чернослив, карри, соевый соус, винный уксус и имбирь. Жарить еще 2 минуты, остудить. В фарш положить хлебные крошки, яйца, сахар и соду. Перемешать. Затем добавить зажарку и хорошо вымешать. Разложить фарш в формочки, чуть придавливая его. Сверху посыпать кедровыми орешками и смазать маслом. Выпекать при 190 градусах 35-45 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
500 г фарша (у меня говяжий)
15-17 ягод чернрслива
2 яйца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 морковь
2 столовые ложки кедровых орешков
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка винного уксуса
1 чайная ложка имбиря
1/2 стакана крошек белого хлеба
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
Вам понадобится:
Мука пшеничная — 3 стак.
Дрожжи сухие (или обычные 25 г) — 6 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 пакет.
Яйцо куриное (1 - для теста, 1 для смазки) — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар-песок — 2/3 стак.
Изюм — 100 г
Корица — 1-2 ч. л.
Цедра лайма — 1/2 ч. л.
Миндаль — 5-6 шт
Творог — 100 г
Домашние конфеты Ferrero RocherВафли и фундук смолоть в комбайне до состояния крупной крошки. Смешать с Нутеллой. Скатать шарики. Поставить в холодильник. На водяной бане расплавить шоколад с маслом. Опускать шарики в шоколад и выкладывать на фольгу для застывания. Поставить в холодильник.
Вам понадобится:
100 гр вафель, желательно орехового вкуса
100-120 гр фундука
3-4 ст.л. нутеллы или другой орехово-шоколадной пасты
250 гр темного шоколада
1 ст.л. подсолнечного масла
Мясные запеканочки-маффиныЕсли чернослив жесткий, то его необходимо предварительно замочить и обсушить. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок порубить. Обжарить лук, чеснок и морковь минут 5-7. Добавить чернослив, карри, соевый соус, винный уксус и имбирь. Жарить еще 2 минуты, остудить. В фарш положить хлебные крошки, яйца, сахар и соду. Перемешать. Затем добавить зажарку и хорошо вымешать. Разложить фарш в формочки, чуть придавливая его. Сверху посыпать кедровыми орешками и смазать маслом. Выпекать при 190 градусах 35-45 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
500 г фарша (у меня говяжий)
15-17 ягод чернрслива
2 яйца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 морковь
2 столовые ложки кедровых орешков
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка винного уксуса
1 чайная ложка имбиря
1/2 стакана крошек белого хлеба
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
Отзывы и комментарии