Варианты подачи воздуха в помещение при использовании установок открытого огня (грили, коптильни, камины)

огонь.

Идеи Кота Гриль по «дымоудолению» эту проблему решают, что позволяет комфортно использовать открытый огонь внутри любого строения. Подача необходимого объема воздуха и достаточная тяга являются основными задачами для эффективного удаления дыма.

При разжигании огня происходит сгорание кислорода и возникает его дефицит, который необходимо восполнять. В случае недостаточного притока свежего воздуха дым не будет «уходить» через трубу, так как тяга не возникает и замедляется отток воздуха.

Основное правило здесь такое: свежего воздуха должно поступать не меньше чем его уходит наружу.

Чтобы помещение было «бездымным» требуется дымоход Ø 300 мм. (входит в комплект) и достаточное поступление свежего воздуха взамен удаляемого наружу.






Ниже приведены 3 варианта подачи воздуха в помещение.

Вариант 1:

Наилучший вариант организации притока необходимого объема воздуха - предусмотреть отверстие в полу. В этом случае между полом Вашего помещения и грунтом должно быть свободное пространство. Отверстие Ø 250-300 мм. делается непосредственно под очагом Кота Гриль (рис. 1).

Поступающий через него свежий воздух поднимается вверх к очагу и создает равномерный восходящий поток без неприятного сквозняка. При горении огня поток воздуха ускоряется и, таким образом, возникает хорошая тяга в трубе, благодаря которой дым не поступает в помещение.


рис.1
Вариант 2:

Другой зарекомендовавший себя вариант организации притока воздуха – использовать трубы. Данный вариант, как правило, актуален в случае, когда Ваше строение расположено непосредственно на земле (без фундамента). В этом случае необходимо установить как минимум 4 трубы Ø 150 мм каждая.

Трубы должны быть направлены в разные стороны от очага (на рис. 2 изображена 1 из 4 труб) и иметь уклон в сторону «от» очага. Горизонтально установленные трубы не могут гарантировать достаточного притока воздуха.


рис.2
Вариант 3:

Самый простой, но не самый удачный вариант. Он предполагает организацию зазора во входной двери, а так же отверстий или щелей в полу (рис. 3).

Воздух поступает через них очень интенсивно и создает завихрения в отличие от первых 2-х вариантов.


Продажа, доставка и установка стационарных финских грилей Kota Grill



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: