Apple может построить автомобиль в партнерстве с Magna

В случае реализации проекта по постройке собственного автомобиля производственным партнером компании из Купертино может стать канадская Magna

Читайте также



Статьи
16 октября 2020

5 кроссоверов с пробегом в России, которые не ломаются

Статьи
15 октября 2020

Новые штрафы для водителей: за что будут наказывать в 2021 году

Статьи
26 ноября 2020

На вторичке — паника. Россияне скупают машины даже по неадекватным ценам

Новости
28 сентября 2020

В Москве дорожные камеры начали фиксировать новый вид нарушений

Фото: Alex Tai / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Самую сложную и капиталоемкую работу по проектированию и производству автомобилей Apple может передать подрядчику по контракту, а сама компания сконцентрируется на электронике и программном обеспечении. Об этом в интервью Bloomberg заявил аналитик Evercore ISI Крис Макнелли.

«Сейчас Apple вновь серьезно относится к созданию собственного автомобиля. И Magna Steyr может его производить» — заявил эксперт в своей речи. По его мнению, если Apple снова всерьез рассматривает возможность запуска собственного автомобиля, то она почти наверняка передаст его производство на аутсорсинг, как сейчас делает это с iPhone. Apple разрабатывает телефон и его операционную систему, но использует тайваньскую компанию Foxconn в качестве подрядчика для сборки телефонов. В случае осуществления проекта с автомобилем канадская Magna International сейчас называется одним из основных индустриальных партнеров Apple.



Новости
21 декабря 2020

Apple может выпустить собственный автомобиль на два года раньше срока



Новости
25 января 2019

Apple уволила 200 сотрудников, работавших над созданием беспилотника

Компания уже известна как консультант и поставщик многих технологических компаний и старт-апов, желающих войти в автомобильный бизнес. Интерес к Magna подчеркивает и тот факт, что стоимость акций компании с марта 2020 года почти утроилась, увеличив ее рыночную стоимость до 21 миллиарда долларов США.

Напомним, что Magna — один из крупнейших мировых поставщиков автокомплектющих, получивший в 2019 году почти 40 миллиардов долларов доходя. Ее дочерняя компания Magna Steyr имеет собственное предприятие в австрийском в Граце, где в качестве подрядчика осуществляет сборку Mercedes-Benz G-Class, Jaguar I-Pace, а также спорткаров BMW Z4 и Toyota Supra.