УАЗ показал советский штаб на колесах на базе «Буханки»

УАЗ показал советский штаб на колесах на базе «Буханки»

Ульяновский автозавод поделился снимками редкой версии фургона 1956 года, которую разработали по заказу Вооруженных Сил СССР

Читайте также



Новости
15 марта

С 1 июня для водителей введут новый штраф

Новости
27 февраля

Налог на роскошь распространили на массовые автомобили. Таблица моделей

Статьи
19 марта

C 1 мая изменятся правила покупки машин с пробегом. Что нужно знать

Техосмотр
9 марта

16 неисправностей, из-за которых вы не пройдете техосмотр. Карточки

Фото: УАЗ

УАЗ продолжает публиковать в своем Instagram фотографии редких модификаций своих моделей советских времен. На этот раз Ульяновский автозавод рассказал о необычной версии модели УАЗ-450 «Буханка».

В 1956 году в Ульяновске выпустили три опытных образца «Буханки», разработанных по специальному заказу Автомобильного управления Вооруженных Сил СССР. Снаружи это был обычный фургон, однако внутри у него была «весьма интересная начинка». В салоне машин установили сейф для хранения документов, откидные столы, настольные лампы, часы и дополнительные автономные отопители.

Автомобиль представлял собой мобильный штаб на колесах. При этом машина была слишком маленькой для таких целей, поэтому испытания и работы над проектом прекратили.



Новости
27 февраля

Как выглядит самая дорогая «Буханка» в России. Ее выставили на продажу



Статьи
3 января

Новая «Буханка». Семь безумных проектов фургона

В марте УАЗ опубликовал в своем Instagram фотографию фургона «Буханка», который использовали в качестве примерочной на вещевой торговой точке. У такого автомобиля были боковые одностворчатые двери и одна двустворчатая дверь сзади.

Кроме того, недавно Ульяновский автозавод поделился снимками очень редкой модификации «Буханки» под названием 451С. Специально для езды по заснеженным районам автомобиль оснастили металлическими управляемыми лыжами и резинометаллическими траками. При отсутствии снежного покрова это оборудование можно было демонтировать и заменить обычными колесами.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram