УАЗ заморозил разработку «русского Prado»

Ульяновский автозавод приостановил разработку нового рамного внедорожника, который должен заменить модель Patriot

Фото: Kirill Gavrilin / behance.net

Читайте также



Новинки
9 сентября 2020

Какой будет новая «Буханка»: изображения и все подробности

Статьи
26 ноября 2020

На вторичке — паника. Россияне скупают машины даже по неадекватным ценам

Статьи
15 октября 2020

Новые штрафы для водителей: за что будут наказывать в 2021 году

Статьи
16 октября 2020

5 кроссоверов с пробегом в России, которые не ломаются

УАЗ временно остановил разработку нового внедорожника, который известен в прессе как «Русский Land Cruiser Prado». Об этом сообщил Autonews.ru представитель компании.

«В период пандемии мы действительно вынужденно заморозили ряд работ по проекту. И сейчас разрабатываем новые график инвестиций и план реализации. Но от стратегической задачи развития новой платформы для внедорожников УАЗ никто не отказывается», — отметили на УАЗе.

Весной 2019 года генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов анонсировал создание нового внедорожника УАЗ стоимостью порядка 1,5 млн руб., который по своему классу и уровню оснащения должен соответствовать Toyota Land Cruiser Prado.

Изначально предполагалось, что модель появится уже в 2020 г., но потом сроки были сдвинуты на вторую половину 2021 года. 



Статьи
10 июля 2020

«Русский Prado»: что известно о новом UAZ Patriot



Новости
6 июля 2020

Появилось первое фото «русского Prado» от УАЗа

На данный момент о «русском Prado» известно, что это должен быть глубоко модернизированный УАЗ Patriot с рамной конструкцией. Судя по опубликованным ранее рендерам, новинка будет отличаться от предшественника радиаторной решеткой другой формы, капотом, крыльями и светодиодной оптикой. Задняя дверь, крыша и колеса останутся прежними.

Сообщалось, что внедорожник должны оснастить новым бензиновым двигателем российского производства разработки Заволжского моторного завода (ЗМЗ). Речь идет от турбированном двигателе, предусматривающим два уровня форсировки: 150 и 180 л.с., который должен сочетаться с новом шестиступенчатой механической коробкой передач. Плюс ко всему были сведения, что для внедорожника могут адаптировать 2,2-литровый дизельный двигатель Ford Transit, который выпускают на мощностях Sollers.