Топ-6 жестких аварий с автовозами. Видео

Семь разбитых Kia Sportagе, повисший на рекламном щите Renault, Volvo c военными внедорожниками в кювете и другие необычные аварии с участием автовозов

Фото: twitter.com

Читайте также



Новости
8 января

В России появится новый дорожный знак

Статьи
3 января

Как подорожали автомобили за 2020 год. Сравнительная таблица

Статьи
15 января

«Это будет болезненно». Водителям рассказали о новой системе техосмотра

Новости
10 января

Власти объяснили, каким водителям не нужно проходить техосмотр

Одними из самых дорогих аварий, если не брать в расчет инциденты с премиальными суперкарами, становятся ДТП с участием автовозов. Несмотря на то, что машины чаще всего надежно закреплены на платформе, даже небольшое ДТП грозит очень крупными убытками дилерам и страховым компаниям.

Причины таких аварий чаще всего банальны: тяжелые погодные условия, усталость водителя или несоблюдение ПДД. Каждое такое ДТП моментально приковывает к себе внимание всех остальных участников движения. Неудивительно, что позже в сеть попадают многочисленные видеоролики с места происшествия.

Кульбит в исполнении Kia Soul

Неблагоприятные погодные условия и резкое торможение перед светофором привело к серьезному ДТП с участием автовоза в Уфе. Потеряв управления, грузовик едва не сбил пешехода, протаранил легковушку и на большой скорости снес столб с контактной линией троллейбуса. При этом, зацепившись за провода находившийся на платформе кроссовер Soul, совершил настоящий кульбит и приземлился на соседний Kia Rio.



Статьи
13 января

«Дал угла». 6 примеров неудачного зимнего дрифта



Статьи
28 января

«Учителя» и «воспитатели» на зимних дорогах. Видео

Мнения об аварии в комментариях к видео разделилось. Часть пользователей негативно высказались о навыках водителя большегруза, однако некоторые зрители обвинили в произошедшем черную «Приору». Также досталось дорожникам, которые, по мнению комментаторов, неверно установили светофор сразу после поворота на скоростной дороге. Как указано в описании к видео, большегруз направлялся в автосалон и не доехал до него около 500 метров.

Кювет и заснувший водитель

Под Новосибирском очевидцы засняли на видео опрокинувшийся в кювет автовоз, перевозивший новые машины. На небольшом ролике среди них можно распознать разве что седан Mazda черного цвета. Как предположил автор видео, авария произошла из-за того, что водитель большегруза уснул за рулем. Перевозимые машины серьезных повреждений не получили, чего нельзя сказать о самом грузовике. Для того, чтобы вытащить автовоз из кювета, сотрудникам ГИБДД пришлось вызывать специальный эвакуатор.

Семь разбитых Kia

Местом действия этого видео, судя по всему, стала Словакия. О причинах аварии автовоза, который перевозил семь новых Kia Sportage, сказать тяжело. На коротком ролике показана лишь перевернутая платформа с поврежденными кроссоверами. Местные оперативные службы оперативно ликвидировали последствия ДТП и убрали искореженный транспорт с проезжей части. О дальнейшей судьбе разбитых Sportage не сообщается.

Мост глупости

Видеорегистратор заснял очень необычное ДТП на въезде в Кемерово. Водитель автовоза решил проехать под железнодорожным мостом, при этом явно не рассчитав высоту конструкции. Этот маневр в итоге обернулся сильным повреждением внедорожника УАЗ «Патриот», который находился на самом верху грузовой платформы. Сам большегруз застрял под мостом, чем вызвал крупную пробку. Чтобы выбраться из ловушки, водителю пришлось спускать колеса у грузовика. Когда автовоз покинул западню, местные паблики в соцсетях уже транслировали многочисленные видео с места инцидента.

Грузовик Volvo и новенькие «Тайфуны»

Иногда автовозы перевозят очень необычные машины, которые редко встретишь на обычных дорогах. Рассмотреть во всех подробностях военные автомобили для медиков «Тайфун» могли все желающие на трассе под селом Сарманово в Татарстане. Именно там грузовик Volvo, перевозящий эти редкие армейские внедорожники, съехал в кювет и долгое время дожидался помощи. Сами «Тайфуны» не пострадали.

Очень дорогое ДТП

Авария автовоза с Mercedes на Варшавском шоссе в Москве может претендовать на звания самого дорогостоящего ДТП в «антирейтинге». Даже несмотря на то, что иномарки получили небольшие повреждения, а некоторые и вовсе остались абсолютно целы, ущерб дилерская компания понесла явно очень ощутимый. Впрочем, последствия аварии сотрудники центра могли наблюдать собственными глазами, так как аварии произошла прямо напротив их шоурума.