С 1 февраля вступили в силу два изменения для автомобилистов

С 1 февраля вступили в силу два изменения для автомобилистов

Желающим модернизировать свой автомобиль откажут в разрешении, если в реестре нет заключения испытательного центра и протокола проверки. Кроме того, с 1 февраля повысились тарифы в системе «Платон»

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Читайте также



Статьи
16 октября 2020

5 кроссоверов с пробегом в России, которые не ломаются

Статьи
26 ноября 2020

На вторичке — паника. Россияне скупают машины даже по неадекватным ценам

Статьи
15 октября 2020

Новые штрафы для водителей: за что будут наказывать в 2021 году

Новинки
9 сентября 2020

Какой будет новая «Буханка»: изображения и все подробности

В России с 1 февраля вступили в силу два изменения, которые касаются автомобилистов. Ключевое нововведение затрагивает правила тюнинга — теперь вносить изменения в конструкцию автомобиля стало сложнее. Кроме того, изменились тарифы оплаты дорог через систему «Платон».

Новые правила тюнинга прописаны в постановлении правительства России «Об утверждении правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза». Сам документ был подписан еще в апреле 2019 года, однако сроки его реализации несколько раз переносили, в том числе из-за пандемии коронавируса.

Теперь водители не могут получить разрешение на внесения изменений в автомобили, если в специальном реестре отсутствует заключение испытательного центра и протокол проверки. Также автомобилистам откажут в тюнинге в случае, если регистрационные документы и государственные регистрационные знаки машины находятся в розыске или обнаружены признаки их подделки. Наконец, необходимое разрешение невозможно получить, если эксперты обнаружат признаки уничтожения идентификационной маркировки автомобиля.

При переводе двигателя на газовое топливо, установке багажников, лебедок или фаркопов водитель должен в обязательном порядке предоставить машину на проверку в специальную лабораторию, которая должна быть аккредитована на проведение таких работ. При этом дистанционный осмотр машины запрещен.



Новости
26 июня 2020

Введение новых правил тюнинга отложили до 1 июля 2021 года



Новости
20 апреля 2020

Автомобили Lada с чип-тюнингом начали снимать с гарантии

Полученную справку из лаборатории, паспорт и заявление водитель должен представить Госавтоинспекции и получить разрешение на внесение изменений в конструкцию машин. После необходимых работ автомобиль снова необходимо предоставить на осмотр в ГИБДД.

Водители большегрузов с 1 февраля начали платить за проезд по федеральным трассам больше. Пункт об индексации тарифов системы «Платон» был прописан в соответствующем документе, уточняющем порядок оплаты, еще в ноябре 2015 года, когда и была запущена система. С 1 февраля за каждый километр водители начали платить по 2,34 рубля. Ранее — по 2,2 рубля.