Сделанный для Муаммара Каддафи Maybach показали на видео

Сделанный для Муаммара Каддафи Maybach показали на видео

Maybach 57S Coupe от немецкого кузовного ателье Xenatec выпустили по заказу ливийского лидера, а теперь продают за 961 950 евро

Фото: motor1.com

Читайте также



Статьи
8 января

Если вы так делаете, то «автомату» скоро придет конец

Новости
13 января

Датчики Tesla обнаружили невидимого человека на кладбище. Видео

Новости
10 января

Власти объяснили, каким водителям не нужно проходить техосмотр

Статьи
2 января

Новые штрафы для водителей в 2021 году. Таблица

YouTube-канал MercBenzKing выложил небольшой видеоролик с очень редким купе Maybach 57S Coupe от немецкого кузовного ателье Xenatec. Автомобиль 2010 года выпуска предназначался ливийскому лидеру Муаммару Каддафи. Однако машину так и не успели доставить заказчику, так как в 2011 году в результате гражданской войны в Ливии правительство Каддафи было свергнуто, а он сам — убит. 

Купе построили на базе Maybach 57. Судя по видео, кузов машины получил необычной цветовое решение. Автомобиль укомплектовали стеклами с автоматическим затемнением, овальными фарами и хромированной решеткой радиатора. Салон купе выполнен в черном, бежевом и кремовом цветах. Машина оснащена доводчиками дверей и холодильником.

Под капотом купе установили форсированный шестилитровый двигатель V12. Мощность агрегата составляет 612 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с пятиступенчатой автоматической коробкой передач.



Новости
28 января

Редкий Maybach для Муаммара Каддафи продадут за €1 млн



Статьи
3 декабря 2014

По спецзаказу: на чем ездят главы государств

Maybach 57S Coupe еще в начале февраля выставили на продажу голландская компания Autoleitner. Желающим приобрести редкое купе придется заплатить 961 950 евро. Всего было выпущено 10 Maybach 57S Coupe от Xenatec, хотя на видео утверждается, что за все время было собрано не более 8 таких моделей. В сообщении Autoleitner подчеркивается, что это машина с самым маленьким пробегом, который можно найти среди автомобилей Maybach с кузовом купе.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.