Почему нам надо пить воду

Почему нам надо пить воду

Почему это так важно, пить достаточное количество воды?

Нашему организму требуется жидкость для бесперебойного функционирования. Кровь состоит на 80% из воды, головной мозг — на 75%. Если мы мало пьем, то транспортировка солей, питательных веществ и гормонов замедляется, риск получения тромбоза резко возрастает, а мы теряем концентрацию и становимся вялыми. Поэтому обеспечение бесперебойного снабжения организма жидкостью в достаточном количестве так необходимо.

Самый простой и удобный способ получить дома качественную и чистую воду это заказать её с доставкой на дом через компанию Доставка воды в Сочи. Преимущества доставки питьевой воды домой и в офис уже давно доказаны.

Какое количество воды необходимо ежедневно выпивать?

Ученые установили, что человеку в день в среднем необходимо выпивать 1,5 литра воды в день. Точнее: от 30 (старше 50 лет) до 35 мл (для 50+) на каждый килограмм веса. При интенсивном потении норма воды в день может быть удвоена. Однако не стоит насильно заставлять себя пить, тем более, что избыток воды в организме не делает нас здоровыми, так как он нарушает регуляцию солей в организме. И только спортсмены могут себе позволить выпить большое количество воды за короткий период времени.

Должны ли мы пить летом больше. Чем зимой?

Нет. Зимой нашему организму необходимо столько же воды, как в летние деньки. Зимой у нас, конечно, нет такой жажды, но это не повод избегать жидкости в надежде похудеть. Низкая жажда объясняется следующими причинами: в холодное время сосуды сужаются, и мозг регистрирует сигналы о недостаче жидкости в организме не так быстро. Когда мы потеем на холодном воздухе, мы также чувствуем это не так сильно.

Как определить, получил ли организм достаточно жидкости?

Самый простой метод — встать утром на весы после похода в туалет. Изменения в весе вчера-сегодня свидетельствуют о потере жидкости, если режим питания не подвергался изменениям. Другой индикатор — цвет мочи: чем она темнее, тем больше недостаток воды в организме. Однако на изменение цвета мочи могут также оказывать влияние определенная пища и заболевания.

Как добиться того, чтобы достаточно пить?

Тому, кто мало пьет, следует ставить утром стакан или бутылку с водой на видное место. Также необходимо помнить о питье и в рабочее время. Если Вы можете соблюдать установленные ритуалы, можете после пробуждения выпивать каждый день большой стакан воды.

Почему жажда возникает с возрастом все реже?

С возрастом мозгу становится все труднее определить, достаточно ли в организме жидкости. Поэтому люди 60+ получают быстрее сигнал от мозга о том, что они выпили достаточное количество воды. Поэтому пожилым людям стоит придерживаться плана питья, в то время как молодым можно просто дождаться появления жажды.

Чем вода отличается от других жидкостей?

Вода, в отличие от алкогольных напитков, не содержит калорий и насыщает организм минеральными веществами. Молоко и фруктовые напитки не влияют на баланс жидкости, однако содержат много питательных веществ. Соки, лимонады и холодные чаи промышленного производства содержат много сахара и при частом употреблении могут вызвать проблемы с весом и кровообращением.

Вредит ли газированная вода зубам?

Нет, если она не содержит ароматизаторов и других химических добавок.