На юго-западе Москвы ограничили движение из-за закрытия участка метро

00:23 21.01.2021 © РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЛоготип московского метро© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в МОСКВА, 21 янв – РИА Новости. Движение ограничивают в Москве с четверга в районах Коньково, Теплый стан и Ясенево из-за закрытия участка Калужско-Рижской линии метро.С 23 января по 7 февраля будет закрыт участок “Беляево” – “Новые Черемушки” Калужско-Рижской линии Московского метрополитена. Там идет прокладка тоннеля будущей Большой кольцевой линии, поэтому поезда будут курсировать от станции “Новые Черемушки” в центр и от станции “Беляево” на юг.Как сообщали в столичном Центре организации дорожного движения, в связи с закрытием участка “оранжевой” ветки метро, с 21 января по 9 февраля движение в районах Коньково, Теплый стан и Ясенево будет ограничено. Для проезда городского транспорта организованы обособленные выделенные полосы общей протяженностью порядка 9 километров.

Выделенные полосы сделаны на следующих участках: улицы Профсоюзной от улицы Гарибальди до улицы Миклухо-Маклая; от остановки “Метро Беляево” до улицы Миклухо-Маклая (в направлении центра); улицы Миклухо-Маклая от улицы Академика Волгина до улицы Профсоюзная (в направлении улицы Профсоюзная); улицы Гарибальди от улицы Профсоюзная до улицы Новочеремушкинская в каждом направлении; улицы Гарибальди от дома 23 до улицы Профсоюзная. Проезд по этим полосам разрешен только для наземного городского транспорта. Проезд такси запрещен.Вчера, 11:07В Москве начались общественные обсуждения двух новых линий метроПомимо этого, действующая полоса для городского транспорта на улице Профсоюзная теперь расширена до двух полос. Для движения автомобилистов остается по одной полосе в каждом направлении.

Кроме того, личному автотранспорту нельзя теперь проехать по следующим участкам: улицы Миклухо-Маклая от улицы Профсоюзная до дома 43 (при движении в сторону улицы Академика Волгина); по дублеру улицы Профсоюзная от д. 98к1 до улицы Миклухо-Маклая с закрытием съездов с улицы Профсоюзная в районе д. 98к1; по боковому проезду улицы Профсоюзная в районе д. 85к1 и д. 39/25.Кроме того, личному автотранспорту запрещен выезд из следующих дворов: от домов № 98к1, 100, 102/47 на дублер улицы Профсоюзная; от домов №43к1, 55, 73, 83к3, 83А и с парковки у дома 45А на улицу Профсоюзная; выезды с АЗС в районе дома 67Ас1 и дома 84Ас1; от домов № 27к4, 29к4, 31с1 на улицу Гарибальди.Автомобилистам также запрещены следующие маневры: правый поворот с улицы Профсоюзная на Хлебобулочный проезд; развороты на улице Профсоюзная в районе дома 47 и дома 77; выезд с улицы Академика Полякова на улицу Профсоюзная; правый поворот с улицы Профсоюзная (при движении в сторону центра) на улицу Гарибальди; левый поворот с улицы Новочеремушкинская на улицу Гарибальди в сторону улицы Профсоюзная.18 января, 12:07Реконструкцию станции метро “Каховская” в Москве завершат в 2021 годуПомимо этого, временно нельзя парковаться на следующих участках: на улице Миклухо-Маклая от улицы Академика Волгина до улицы Профсоюзная (при движении в сторону улицы Профсоюзная); на дублере улицы Профсоюзная от дома 98к1 до улицы Миклухо-Маклая (включая съезды); на боковом проезде улицы Профсоюзная в районе дома 85к1 и владения 39/25; на улице Гарибальди от улицы Профсоюзная до улицы Новочеремушкинская (в обоих направлениях); на улице Новочеремушкинская в районе дома 58 и на улице Профсоюзная в районе дома 66с1.

Кроме того, с трех до двух полос ограничено движение по улице Профсоюзная при движении в сторону области перед пересечением с улицей Гарибальди, а также с трех до четырех сократят количество полос на участке улицы Профсоюзная от остановки “Метро Беляево” до улицы Миклухо-Маклая при движении в сторону центра. Съезд с дублера улицы Профсоюзная в районе дома 98к1 на это время станет односторонним.Вся информация передана в “Яндекс.Карты” и “Яндекс.Навигатор”. Все ограничения опубликованы на Едином транспортном портале. Также информация размещена на электронных дорожных табло.Как сообщали в ЦОДД, за дорожной обстановкой в районе закрытых станций метро будет непрерывно следить ситуационный центр ЦОДД, а на дорогах дежурить экипажи дорожного патруля ЦОДД.При этом в зависимости от ситуации могут вводиться дополнительные ограничения.11 января, 17:26Дептранс Москвы рассказал, как вести себя при падении на рельсы в метро