На УАЗе объяснили, почему до сих пор выпускают «Буханку»

Генеральный директор Ульяновского автомобильного завода Адиль Ширинов признал, что «Буханка» и «Хантер» — это автомобили прошлого века, но пока на них есть спрос, компания будет их выпускать

Фото: УАЗ

Читайте также



Новости
13 января

Датчики Tesla обнаружили невидимого человека на кладбище. Видео

Статьи
8 января

Если вы так делаете, то «автомату» скоро придет конец

Статьи
4 января

Как получить права в 2021 году: все изменения

Статьи
2 января

Новые штрафы для водителей в 2021 году. Таблица

В УАЗе признают, что выпускают устаревшие машины, однако пока на «Буханки» и «Хантеры» есть спрос, компания будет продолжать это делать. Об этом генеральный директор УАЗа Адиль Ширинов рассказал порталу 73online.

По словам Ширинова, Ульяновский автомобльный завод находится в той нише, где есть спрос на «машины прошлого века», потому что есть географические особенности и невысокая покупательская способность.

«Можно гордиться тем, что столько лет мы выпускаем то, что востребовано. Пока есть спрос на «Буханки» и «Козлики», мы будем их делать», — сказал Ширинов.



Новости
27 февраля

Как выглядит самая дорогая «Буханка» в России. Ее выставили на продажу



Новости
2 января

УАЗ показал прототип, который назвали «новой Буханкой»

Кроме того, гендиректор завода рассказал и о судьбе так называемого «Русского Prado». В январе Autonews.ru писал, что компания приостановила разработку нового рамного внедорожника, который должен был заменить модель Patriot.

«Мы не закрыли проект полностью, а сместили приоритеты в стратегии нашего развития, на которую сильно повлияла пандемия и макроэкономика. Можно сказать, что проект продуктовой линейки приостановлен. Мы переформатировали план своего развития в целом, но ничего не закрываем — не дождутся! Мы очень внимательно смотрим на альтернативные решения», — заявил Ширинов.