Названы способы путешествовать дешевле

02:14 21.03.2021 © РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкОтдыхающие на пляже в Ялте© РИА Новости / Константин МихальчевскийПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Способов сберечь деньги в путешествии очень много. О некоторых из них рассказала в интервью радио Sputnik тревел- и фудблогер, автор блога @four_cups Анна Сатурова.Она сразу оговорилась, что если ваша цель – пляжный отдых, то выгоднее будет купить тур. Но если вы хотите посмотреть крупный город за 2‒3 дня, проще и дешевле сделать это самостоятельно.И в данном случае первая задача ‒ минимизировать расходы на дорогу. Если вам нужно лететь самолетом, то разница в цене между рейсами различных авиакомпаний может быть очень и очень значительной.

“Чтобы выбрать выгодные билеты, надо следить за ценами на сайтах-агрегаторах. Я люблю летать лоукостерами, в том числе и российскими, они в целом бюджетные, но нужно следить за нормами провоза багажа. Потому что многие покупают дешевые билеты, не смотрят нормы, а потом попадают на деньги. Обычно я путешествую с одним рюкзаком стандартного размера, он спокойно умещается по габаритам в указанные требования”, – уточнила Сатурова.17 марта, 11:20ТуризмСоставлен рейтинг регионов России для реабилитации после коронавирусаСледующий пункт – проживание.”Например, бронировать не отели, а квартиры на сайтах-агрегаторах, сайтах по поиску жилья. Можно бронировать не целые квартиры, а комнаты, это выходит раза в три дешевле. Есть вариант хостелов, но смотрите рейтинг и отзывы. Можно пользоваться каучсерфингом – это вид съема жилья, когда ты приезжаешь и бесплатно у кого-то живешь, но надо относиться с осторожностью: бывают разные хозяева”, ‒ отметила Сатурова.Поэтому перед тем, как договариваться о проживании по системе каучсерфинга, нужно посмотреть отзывы в интернете. Естественно, это не будет лишним и при выборе любого другого вида проживания.16 марта, 15:37ТуризмРостуризм анонсировал новый этап программы туристического кешбэкаСняв квартиру вместо гостиничного номера, вы автоматически экономите и на еде. Уж завтраки как минимум вы себе сможете приготовить, посетив заранее ближайший супермаркет ‒ а это заметная экономия, заверила блогер.

Кроме того, добавила она, чаще всего бывает выгоднее путешествовать в компании: это поможет снять вполне качественное жилье за вполне умеренные деньги. Немало сэкономить, продолжила Сатурова, можно и на передвижениях ‒ неважно, один вы или в компании.”Всегда скачивать карты, узнавать заранее об общественном транспорте, чтобы не тратить деньги на такси. Между городами можно перемешаться на BlaBlaCar”, – напомнила блогер.15 марта, 14:59ТуризмЭксперты рассказали, на сколько подорожал отдых на российском юге