Навальный проведет карантин один в трехместной камере в московском СИЗО-1

Навальный проведет карантин один в трехместной камере в московском СИЗО-1

01:31 19.01.2021 © РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкАлексей Навальный© РИА Новости / Валерий МельниковПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в МОСКВА, 19 янв – РИА Новости. Блогер Алексей Навальный проведёт 14-дневный карантин один в трёхместной камере в московском СИЗО “Матросская тишина”, рассказал ответственный секретарь столичной ОНК Алексей Мельников.В понедельник судья Химкинского городского суда в ходе выездного заседания в отделе полиции в подмосковных Химках заключила Навального под стражу на 30 суток. В ближайшее время его поместят в следственный изолятор, рассматривать жалобу на арест Навального предстоит Московскому областному суду.

"Алексей Навальный прибыл сегодня в Следственный изолятор федерального подчинения "Матросская Тишина" вначале девятого вечера… В настоящее время Навальный А.А. размещен в 3-местной камере карантинного отделения, в которой он содержится один, т.к. по прибытии из-за границы, он должен пройти карантин в течение 14 дней", – написал правозащитник в Telegram.

Мельников также рассказал, что позавтракал Навальный в отделе полиции в Химках, поужинал уже в следственном изоляторе.

Как положено, по прибытии в СИЗО-1 он принял душ, сообщил секретарь Московского ОНК. По его словам, в изоляторе Навальному выдали постельные принадлежности, посуду, а также гигиенический набор.Вчера, 16:25Полиция объяснила проведение суда по Навальному в УВДМельников отметил, что в камере, в которой содержится Навальный, есть все необходимое: чайник, холодильник, телевизор и горячая вода.”Членами общественной наблюдательной комиссии Алексею Анатольевичу было разъяснено, что он может пользоваться ФСИН-письмом и также может заказать самостоятельно или через родственников необходимые продукты питания и вещи в магазине СИЗО”, – добавил Мельников.

По словам правозащитника, Навальный сказал, что со стороны сотрудников учреждения, морального и физического давления на него не оказывается.Навального задержали в московском аэропорту Шереметьево 17 января по возвращении из Германии, где он проходил лечение после инцидента с предполагаемым отравлением. После этого его отвезли в отдел полиции в Химки – это ближайший к Шереметьево крупный город. По данным ФСИН, Навальный задержан за многократные нарушения испытательного срока как условно осужденный, 29 декабря 2020 года его объявили в РФ в розыск.У Навального есть две условные судимости. Первая, по делу “Кировлеса”, связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу “Ив Роше”, – с хищением свыше 30 миллионов рублей. Виновным он себя не признает, считая свое преследование политически мотивированным.Вчера, 08:00Наука безоглядной ненависти и безоглядной любви