Мишустин на казахском языке поздравил коллегу с праздником прихода весны

14:33 22.03.2021 © РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Казахстана Аскар Мамин во время встречи в Доме правительства РФ© РИА Новости / Дмитрий АстаховПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в МОСКВА, 22 мар – РИА Новости. Глава правительства Казахстана Аскар Мамин на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным назвал российскую вакцину от коронавируса “Спутник V” самой эффективной и заявил, что с её помощью можно будет справиться с пандемией.Главы двух правительств провели переговоры в Белом доме. Перед церемонией фотографирования Мишустин на казахском языке поздравил своего коллегу с праздником Навруз.

“Сегодня мы действительно пользуемся в рамках вакцинации населения вакциной” Спутник V”. Считаем её действительно одной из самых эффективных и продолжаем производство у себя в Караганде и хотим максимально её производить. Считаем, что это наиболее эффективная вакцина, которая поможет нам справиться с этой ситуацией”, – сказал Мамин.

Он выразил российской стороне признательность за совместную работу, которая проводится для борьбы с коронавирусом, и за оказанную помощь.Мишустин на встрече также высоко отозвался о российской вакцине, отметив, что во время пандемии страны помогали друг другу.11 февраля, 23:57Захарова поздравила с Новым годом по лунному календарю на китайском языке“Это одна из самых эффективных вакцин в мире сегодня, я очень надеюсь, что это поможет нам справиться с теми угрозами, теми рисками, которые несёт тот самый коронавирус”, – сказал он.

Научный журнал Lancet в начале февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований вакцины “Спутник V”, подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований “Спутник V” продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности – эффективность вакцины составила 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.Вакцина “Спутник V” одобрена более чем в 50 странах с общим населением свыше 1,4 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами “Спутник V” занимает второе место в мире.