Купил новую машину и сразу же разбил. Топ-9 курьезных аварий

Ferrari F8 Tributo против бетонного блока, новый Rolls-Royce Ghost и каменная стена, разбитый вдребезги Lamborghini Huracan и другие яркие ДТП, который произошли сразу после выезда из автосалона

Фото: thedrive.com

Читайте также



Статьи
8 марта

Каким мог стать автопром СССР. 10 прототипов, о которых мало кто знает

Статьи
12 февраля

Сколько стоят за границей те же машины, что у нас. Сравнительная таблица

Техосмотр
9 марта

16 неисправностей, из-за которых вы не пройдете техосмотр. Карточки

Статьи
19 марта

C 1 мая изменятся правила покупки машин с пробегом. Что нужно знать

ДТП с дорогими и мощными автомобилями случаются часто, причем иногда продемонстрировать свои навыки экстремальной езды владельцы пытаются сразу после выезда из дилерского центра. Впрочем, не отстают и владельцы менее престижных автомобилей. Девять самых эффектных аварий, которые произошли сразу после покупки — в обзоре на Autonews.ru.

Самая быстрая авария

На титул самой быстрой аварии после покупки машины может претендовать водитель из Индии, который протаранил стену у дилерского центра на новеньком Volkswagen Polo. Авария произошло всего через несколько секунд после того, как машина тронулась с места. После сильного удара хэтчбек белого цвета перевернулся. Также в ДТП пострадал припаркованный рядом автомобиль. Сам автовладелец немецкой машины избежал серьезных травм, а вот новый хэтчбек получил серьезные повреждения. Помимо этого, водителю теперь придется возмещать ущерб дилерскому центру.



Статьи
19 июня 2020

Топ-7 курьезных аварий. Здесь Tesla, Lambo, Ferrari и другие



Статьи
24 мая 2020

Разбитые Porsche, Bentley, Bugatti и другие. Топ-7 очень дорогих ДТП

Новый Rolls-Royce Ghost и каменная стена

Впрочем, гораздо больше денег на ремонт будет вынужден потратить другой индийский водитель, который сразу после покупки умудрился разбить новый Rolls-Royce Ghost. Автомобилист даже не успел обзавестись регистрационными знаками, когда ему на пути повстречалась невысокая стена, которую по непонятным причинам объехать он не смог. В итоге машина за 70 млн рупий (около 1 млн долларов США) фактически заехала на каменное ограждение и повисла. Для того, чтобы снять дорогостоящий автомобиль, пришлось вызывать эвакуатор и просить о помощи случайных очевидцев ДТП.

Фото: India Drive

Фото: India Drive

Lamborghini Huracan против минивэна

В Великобритании суперкар Lamborghini Huracan Spyder попал в ДТП через 20 минут после покупки. Автовладелец заплатил за машину более 308 тыс. долларов. По его словам, он был вынужден остановиться на трассе из-за внезапно возникшей неисправности. В этот момент в спорткар на высокой скорости врезался минивэн. В результате Lamborghini Huracan Spyder получил серьезные повреждения задней части. Сам автомобилист отделался легкими травмами.

Фото: West Yorkshire police

Фото: West Yorkshire police

Разбить за шесть часов

В Германии местный житель заплатил за суперкар Ferrari F8 Tributo 360 тыс. евро и около года прождал свою машину в очереди. Спустя шесть часов после долгожданного получения ключей у дилера автомобилист врезался в бетонный отбойник. От удара у суперкара отлетело колесо, после чего машина протаранила микроавтобус. В итоге Ferrari F8 Tributo отправился под списание, а водитель был госпитализирован в медицинское учреждение.

Фото: carscoops.com

ДТП по время тест-драйва редкого Ferrari

Иногда водители умудряются разбить автомобиль, который еще даже не успели оплатить. Так, в австралийском Квинсленде произошло ДТП с участием Ferrari F40 стоимостью не менее 1,5 млн долларов. Причем автомобиль, который получил серьезные повреждения, был разбит во время тест-драйва. По данным местной полиции, водитель машины с дилерскими номерами существенно превысил скорость, не справился с управлением и вылетел за пределы дороги, где снес несколько дорожных знаков и деревьев. Теперь редкий суперкар вряд ли подлежит восстановлению, а водителю придется выплатить огромную сумму страховой компании.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дерево у дилерского центра

В США молодой человек вместе со своим товарищем перед покупкой решили также взять не тест-драйв новую Toyota Supra у нью-йоркского дилера марки. Сразу поле выезда из автосалона водитель не справился с управлением 355-сильного спорткара и на большой скорости протаранил дерево. От удара детали машины разлетелись на десятки метров от места аварии. Сами молодые люди тяжелых травм смогли избежать. Что касается японского спорткара ценой в 54 тысяч долларов, то он после ДТП восстановлению не подлежит.

Фото: thedrive.com

Фото: thedrive.com

Раритетный маслкар, который так и не доехал до покупателя

Отреставрированный Ford Mustang 1971 года и вовсе не успели довезти до клиента. Автовоз с раритетным маслкаром попал в серьезную аварию в штате Джорджия. В итоге автомобиль слетел с грузовой платформы и приземлился прямо на крышу.

Фото: David James / motorious.com

Фото: David James / motorious.com

Неудачная аренда

В центре китайского города Вэньлин в аварию попал спорткар Ferrari 458 Italia. За рулем машины оказалась местная жительница, которая арендовала машину в одном из автосалонов. Проездить на итальянском спорткаре ей удалось меньше суток. На мокрой трассе девушка не справилась с управлением и вылетела на встречную полосу, где столкнулся с кроссовером BMW. К счастью, никто из водителей в аварии не пострадал. Стоимость разбитого итальянского спорткара — примерно 568 тыс. евро.

Фото: YouTube / Daily Mail

Не повод для шуток

Американский комик Трэйси Морган не так давно стал обладателем роскошного гиперкара Bugatti Veyron Grand Sport за 2 млн долларов. Правда, сам факт покупки был тут же омрачен ДТП, которое произошло через полчаса после того, как актер покинул дилерский центр. Виновником аварии стала 61-летня женщина на Honda CR-V. Несмотря на незначительные повреждения, ремонт Bugatti Veyron оценили примерно в 200 тыс. долларов.

Фото: Robert Miller / pagesix.com

Фото: Robert Miller / pagesix.com