Кулинарные советы. Мясо

Кулинарные советы. Мясо

  • Post category:Полезное

– Языки перед тем, как варить, нужно тщательно промыть, а соленые языки – еще вымочить в холодной воде 4 – 6 часов. После варки горячие языки опускают на пару минут в холодную воду, чтобы легче было снять кожу.

Качественное мясо можно купить через сайт: https://countrymeat.ru. К готовому языку желательно подавать на гарнир пряности и тертый хрен с уксусом.

– Солонину при варке заливают холодной водой. Если соленые мясопродукты заранее не были вымочены, их нужно варить в большом количестве воды.

– Полусырая, слегка проваренная или слегка прожаренная печень очень полезна. Перед приготовлением ее нужно промыть в холодной воде и снять с нее пленку.

– Печень желательно перед жаркой опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем ополоснуть холодной и подсушить. Хорошо также перед жаркой подержать ее в молоке часа 2-3. Тогда печень намного вкуснее.

– Вкус котлет по-киевски заметно улучшится, если их фаршировать смесью рубленой зелени петрушки, сырых яичных желтков и сливочного масла.

– Фаршированные котлеты рекомендуется панировать в сухарях два раза, чтобы при жарке с них не вытекало сливочное масло.